Zusatzinformationen
Zusatzinformationen
Jahrgang | 2015 |
---|---|
Artikelnummer | ES-PON03-15 |
Lieferzeit | 3 - 4 Tage |
Rebsorten | Macabeo/Viura, Parellada, Xarello |
Weintyp | Schaumwein |
Weinfarbe | Weiß |
Nettofüllmenge | 0,75 l |
Ausbau | Mind. 42 Monate Flaschengärung |
Verschlussart | Konglomarat-/Presskork mit Korkscheiben |
Klassifizierung | D.O. Cava |
Alkoholgehalt | 11,5% Vol. |
Restzucker (Gramm) | <0,2 g/l |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur | 10 – 12° C |
Lagerfähigkeit | Trinkreif |
Glasempfehlung | Weißweinglas z.B. Zalto Weißwein |
Kulinarischer Tipp | Hervorragend, wie Champagner, geschmeidig zu allen Speisen. |
Bewertungen | Guía Peñín 90 Pkt. |
Hersteller | Pons i Font Elaboradors S.L., c/ Baix Llobregat 5, 08792 La Granada del Penedès, Barcelona, Espagna |
Land | Spanien |
Region | Cava D.O. |
Zusatzinformationen
Jahrgang | 2019 |
---|---|
Artikelnummer | FR-GAY02-19 |
Lieferzeit | 3 - 4 Tage |
Rebsorten | Garnacha Blanca/Grenache Blanc, Macabeo/Viura, Marsanne, Roussanne |
Weintyp | Stillwein |
Weinfarbe | Weiß |
Nettofüllmenge | 0,75 l |
Ausbau | Natürliche Fermenation in Eichenfässern, Erst- und Zweitbelegung |
Verschlussart | Konglomarat-/Presskork mit Korkscheiben |
Klassifizierung | Indication Géographique Protégée Pays d’Oc |
Alkoholgehalt | 13% Vol. |
Säure (Gramm) | 5,5 g/l |
Restzucker (Gramm) | 1,8 g/l |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur | 11 – 13° C |
Lagerfähigkeit | Trinkreif, kann aber noch gut 5 Jahre reifen |
Glasempfehlung | Größeres Weißweinglas z.B. Zalto Universal |
Kulinarischer Tipp | Passt hervorragend als Aperitif, zu cremigen Hühnchen- oder Fischgerichten, zu Vitello Tonnato und gegrillter Seezunge. |
Bewertungen | 2014: “Slightly smoky. Good, racy stuff.” – Jancis Robinson 16.5/20. "Crisp and fruity with plenty of peach and Fuji apple flavours, accented by rich, spicy notes. Rich, creamy notes fill the finish." – Wine Spectator |
Hersteller | Domaine Gayda, 11300 Brugairolles, France |
Bio-Kontrollstelle | FR-BIO-10 |
Land | Frankreich |
Region | Languedoc-Roussillon |
Zusatzinformationen
Jahrgang | 2020 |
---|---|
Artikelnummer | FR-TRE03-20 |
Lieferzeit | 3 - 4 Tage |
Rebsorten | Chardonnay |
Weintyp | Stillwein |
Weinfarbe | Weiß |
Nettofüllmenge | 0,75 l |
Ausbau | 12 Monate in Eichenfässern |
Verschlussart | Naturkork |
Klassifizierung | AOP Saint-Véran |
Alkoholgehalt | 13,5% Vol. |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur | 12 – 16° C |
Lagerfähigkeit | Trinkreif mit Potenzial, 10 Jahre + |
Glasempfehlung | Großes Weißweinglas z.B. Zalto Bordeaux |
Kulinarischer Tipp | Passt bestens zu würzigen Gerichten wie z.B. Hühnchen mit Ingwer und Zitronengras oder Lamm Tajine mit Zitronen. |
Hersteller | Trénel, Chemin du Buéry, 71850 Charnay-lés-Mâcon, France |
Bio-Kontrollstelle | FR-BIO-01 |
Land | Frankreich |
Region | Bourgogne / Burgund |
Zusatzinformationen
Jahrgang | 2017 |
---|---|
Artikelnummer | IT-PRA04-17 |
Lieferzeit | 3 - 4 Tage |
Rebsorten | Corvina, Corvinone, Oseleta, Rondinella |
Weintyp | Stillwein |
Weinfarbe | Rot |
Nettofüllmenge | 0,75 l |
Ausbau | Dem Valpolicella werden nach der Fermentation für 5 Tage Traubenschalen aus der Amaroneherstellung beigefügt, der dadurch eine für Ripasso typische zweite Gärung erfährt und anschließend 18 Monate in Eichenfässern reift. |
Klassifizierung | D.O.C. |
Alkoholgehalt | 15,5% Vol. |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |
Kulinarischer Tipp | Ein idealer Essensbegleiter zu rotem Fleisch und Pastagerichten mit würzigen Fleischsaucen, sehr fein auch zu Pata Negra und Serrano Schinken. |
Bewertungen | Gambero Rosso 2 rote Gläser für 2012 |
Hersteller | Azienda Agricola Prà, Via della Fontana, 37032 Monteforte d'Alpone (VR), Italia |
Land | Italien |
Region | Veneto |
Zusatzinformationen
Jahrgang | 2020 |
---|---|
Artikelnummer | FR-MCH02-20 |
Lieferzeit | 3 - 4 Tage |
Rebsorten | Garnacha Tinta/Grenache Noir/Cannonau, Syrah/Shiraz |
Weintyp | Stillwein |
Weinfarbe | Rot |
Nettofüllmenge | 0,75 l |
Ausbau | Im Betonfass für 12 Monate |
Verschlussart | Naturkork |
Klassifizierung | AOP Côtes du Rhône |
Alkoholgehalt | 14,5% Vol. |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur | 16 – 18° C |
Lagerfähigkeit | 5 Jahre |
Glasempfehlung | Großes Rotweinglas z.B. Zalto Bordeaux |
Kulinarischer Tipp | Vielseitiger Essensbegleiter, passt gut zu Hähnchen mit einer Artischocken-Kartoffel-Kruste und Petersilie. |
Hersteller | M. Chapoutier S.A., 18 avenue Dr Paul Durand, 26600 Tain, France |
Land | Frankreich |
Region | Vallée du Rhône |
Weinbeschreibung
Das Topprodukt des Hauses Miquel Pons. Jahrgangselektion nur bei sehr guten Jahren. Frischer, eleganter und hochkomplexer Cava ohne dosage d'éxpedition (Brut Nature) aus ca. 55% Xarel-lo, 30% Macabeo, 15% Parellada aus dem Penedès. Degorgiert 12/2021.
Mindestens 42 Monate auf der Flasche geben dem Wein eine wunderbare Cremigkeit und feinste Briochenoten. Sehr feine Perlage. In der Nase Apfelblüten, reife, getrocknete Früchte. Am Gaumen cremig mit feinsten Briochenoten, Toast, feine Akazienhonignoten, Gebäck aus Blätterteig und Früchtekompott, vorwiegend Apfel. Reife, frische Säure. Im Abgang sehr elegant und lang. Insgesamt ein sehr gelungener und qualitativ hochwertiger Cava mit einer wunderbaren Cremigkeit.
Kulinarischer Tipp
Hervorragend, wie Champagner, geschmeidig zu allen Speisen.Bewertungen
Guía Peñín 90 Pkt.Hersteller
Pons i Font Elaboradors S.L., c/ Baix Llobregat 5, 08792 La Granada del Penedès, Barcelona, EspagnaWeinbeschreibung
Eine reichhaltige, komplexe Cuvée aus handgelesenem Traubengut – 55% Grenache Blanc, 20% Maccabeu, 20% Marsanne, 5% Roussanne – gereift im Eichenfass, das dem Wein Tiefe verleiht. Hell golden leuchtend im Glas, sehr aromatisch mit frischer Säure und Zitrusnoten, im Bouquet Apfelaromen, weiße Blüten und Stachelbeeren. Am Gaumen Grapefruit, gelbes Steinobst und reife Stachelbeeren, kräftiger Körper, cremig und leicht mineralisch im Abgang. Ein unkonventioneller und charaktervoller Weißwein.
Kulinarischer Tipp
Passt hervorragend als Aperitif, zu cremigen Hühnchen- oder Fischgerichten, zu Vitello Tonnato und gegrillter Seezunge.Bewertungen
2014: “Slightly smoky. Good, racy stuff.” – Jancis Robinson 16.5/20. "Crisp and fruity with plenty of peach and Fuji apple flavours, accented by rich, spicy notes. Rich, creamy notes fill the finish." – Wine SpectatorHersteller
Domaine Gayda, 11300 Brugairolles, FranceWeinbeschreibung
Die Lage Clos des Poncetys, angrenzend an die Appelation Pouilly-Fuissé, wird als das beste „Climat“ in Saint-Véran AOP/AOC eingestuft. Sie bringt aufgrund der Lehm-Kalk-Böden äußerst mineralische und feine Weine hervor, die zudem kraftvoll und unvergleichlich lang am Gaumen sind, was der direkten Südexposition der Reben zuzusprechen ist. Der Ausbau des aus biologischem Anbau stammenden Chardonnays erfolgt nach der sorgfältigen Vinifikation für 12 Monate in Eichenfässern.
Das Ergebnis ist ein überwältigender Burgunder, golden leuchtend im Glas, mit einem komplexen Bouquet und großartiger Finesse. Exquisiter Duft nach Blüten, Zitrus und exotischen Früchten, verfeinert mit weißem Pfeffer, Karamell und frischer Butter. Am Gaumen ist der Wein geschmeidig mit herrlicher Aromatik und schöner Frische, gut balanciert, mit lang anhaltendem Abgang.
Kulinarischer Tipp
Passt bestens zu würzigen Gerichten wie z.B. Hühnchen mit Ingwer und Zitronengras oder Lamm Tajine mit Zitronen.Hersteller
Trénel, Chemin du Buéry, 71850 Charnay-lés-Mâcon, FranceWeinbeschreibung
Exzellenter Ripasso aus Corvina, Corvinone, Rondinella und Oseleta Trauben, die in 450 m Höhe auf Gletscherböden im Val d‘Illasi unter Anwendung naturnaher Methoden gedeihen. Dem Valpolicella werden nach der Fermentation für 5 Tage Traubenschalen aus der Amaroneherstellung beigefügt, der dadurch eine für Ripasso typische zweite Gärung erfährt und anschließend 18 Monate in Eichenfässern reift. Intensiv Rubinrot mit purpurnen Reflexen duftet der Wein deutlich nach frischen schwarzen Kirschen und Beeren, Gewürzen und süßer Vanille, ergänzt durch Ginsternoten. Am Gaumen sehr aromatisch, voll von Kirschfrucht, Pflaumenmarmelade, schwarzem Pfeffer und Rhabarbernoten, samtig und üppig mit kräftigem Tanningerüst und guter Säurestruktur.Kulinarischer Tipp
Ein idealer Essensbegleiter zu rotem Fleisch und Pastagerichten mit würzigen Fleischsaucen, sehr fein auch zu Pata Negra und Serrano Schinken.Bewertungen
Gambero Rosso 2 rote Gläser für 2012Hersteller
Azienda Agricola Prà, Via della Fontana, 37032 Monteforte d'Alpone (VR), ItaliaWeinbeschreibung
Syrahdominierte Assemblage von Yannick Alléno, 3-Sterne-Koch, und Michel Chapoutier, visionärer Rhône Winzer, die die Liebe zum Terroir verbindet. Gemeinsam kreieren Sie in den renommiertesten Weinlagen des Rhônetals kulinarische Meisterwerke für Feinschmecker.
Im Glas präsentiert sich dieser erstklassige Côtes du Rhône in tiefem, glänzendem Rubinrot und betört mit einem intensiven Bouquet nach roten Beeren, mediterranen Kräutern und Gewürzen. Am Gaumen aromatisch und harmonisch mit eleganter Tanninstruktur und viel Finesse. Lang im Abgang mit einem Hauch von Lakritz. Unwiderstehlich und sehr ausgewogen, ein anregendes sinnliches Geschmackserlebnis!
Kulinarischer Tipp
Vielseitiger Essensbegleiter, passt gut zu Hähnchen mit einer Artischocken-Kartoffel-Kruste und Petersilie.Hersteller
M. Chapoutier S.A., 18 avenue Dr Paul Durand, 26600 Tain, FranceEin festlichens Menü zu genießen erfreut Gaumen und Herz, unabhängig vom Anlass vesetzt es in eine wundervolle Stimmung, wirft aber auch die Frage nach einer spannenden Weinbegleitung auf. Wir Sommeliers haben uns dazu Gedanken gemacht und mit diesem von uns kuratierten Weinpaket einen Bogen gespannt von außergewöhnlichem Schaumwein bis kraftvollem Rotwein. Hochwertige Weine, bei deren Genuss wir Ihnen viel Freude wünschen.
Köstlich frisch und cremig erfreut der Cava Gran Reserva von Miquel Pons den Gaumen, ein fein prickelnder Start ins kulinarische Vergnügen. Zu Fisch und Meeresfrüchten passt der zitrisch knackige Figure Libre Freestyle Blanc von Gayda ganz vorzüglich oder der kraftvoll elegante Saint Véran, ein Chardonnay aus einer Einzellage im Burgund, der auch cremige oder würzige Gerichte von Meeresfisch bis Kalbsbrust wunderbar begleitet. Der Côtes du Rhône unserer Wahl von M. Chapoutier, syrahdominiert mit betörender Aromatik, passt vorzüglich zu großem Geflügel wie auch Gemüsegerichten mit mediterranen Kräutern. Ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis! Für Fleischliebhaber haben wir den exzellenten Valpolicello Ripasso aus dem Veneto vom renommierten Weingut Prà und einen merlotbetonten Rotwein aus Südwestfrankreich, den „Le Roi Boeuf“ was König der Rinder bedeutet, eingepackt, die sich je nach Gusto mit großen dry-aged Steaks wie auch Rinderbraten wunderbar vermählen.
Sie können alle Weine auch einzeln bei uns bestellen, im Paket genießen Sie einen Preisvorteil von ca. 5%.
Artikelnummer | EM-WP-02 |
---|---|
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |