AKTUELL: Es sind noch Plätze für unser Seminar „Sensorik II – Wine & Food Pairing“ am 06.11.2020 frei!

Warenkorb

Warenkorb

Mini Cart

Lieferzeit 3 - 4 Tage
26.9
Gobbio, D.O.C. Botticino, Noventa

Zusatzinformationen

Gobbio, D.O.C. Botticino, Noventa

2011
Volumen 0,75 l
26,90 €
Inkl. 16% MwSt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis 35,87 €/l
Es sind maximal 0 Artikel verfügbar.

Lieferzeit vsl.: 3 - 4 Tage innerhalb Deutschlands

Lieferbarkeit:Nicht auf Lager
Alarm Alarm

Benachichtigen Sie mich, wenn das Produkt wieder auf Lager ist

Auf die Wunschliste

Auf die Vergleichsliste

Weinbeschreibung

Ein ganz besonderer Wein aus den lokalen Rebsorten Barbera und Sangiovese mit geringerem Anteil Marzemino und Schiava Gentile, die im Botticino Marmorgebiet in einer einzelnen Hügellage auf 450 m Höhe naturnah gedeihen. Leichtes Appassimento (Antrocknen) des Barberas und Marzeminos in kleinen Holzkisten. Langsame, fünf Tage währende Fermentation und danach noch 20 Tage auf den Schalen liegend. 36 Monate in kleineren Eichenfässern gereift, nicht filtriert. In der Nase komplex duftend nach roten Früchten, speziell Kirschen und Himbeeren, leicht blaufruchtig nach Brombeeren. Am Gaumen feinwürzig mit etwas Schokolade, weich und opulent mit großartigem Körper. Lange lagerfähig.

Kulinarischer Tipp

Vorzüglich zu Braten und üppigen Gerichten, aber auch ohne Speisen ein absoluter Genuss.

Bewertungen

Gambero Rosso 2 rote Gläser 2010

Hersteller

Az. Agr. Antica Tesa di Noventa Pierangelo, 25080 Botticino M. (BS), Italia

Weingut

Weinbewertungen

Bewertung schreiben

Bitte tragen Sie einen Namen ein.

Bitte tragen Sie eine Überschrift ein.

Bitte schreiben Sie eine Bewertung.

Kundenbewertungen

none Ein ganz besonderer Wein aus den lokalen Rebsorten Barbera und Sangiovese mit geringerem Anteil Marzemino und Schiava Gentile, die im Botticino Marmorgebiet in einer einzelnen Hügellage auf 450 m Höhe naturnah gedeihen. Leichtes Appassimento (Antrocknen) des Barberas und Marzeminos in kleinen Holzkisten. Langsame, fünf Tage währende Fermentation und danach noch 20 Tage auf den Schalen liegend. 36 Monate in kleineren Eichenfässern gereift, nicht filtriert. In der Nase komplex duftend nach roten Früchten, speziell Kirschen und Himbeeren, leicht blaufruchtig nach Brombeeren. Am Gaumen feinwürzig mit etwas Schokolade, weich und opulent mit großartigem Körper. Lange lagerfähig.
Weitere Informationen
Artikelnummer IT-NOV03-11
Lieferzeit 3 - 4 Tage
Jahrgang 2011
Weintyp Stillwein
Weinfarbe Rot
Nettofüllmenge 0,75 l
Ausbau Leichtes Appassimento (Antrocknen) des Barberas und Marzeminos in kleinen Holzkisten. Langsame, fünf Tage währende Fermentation und danach noch 20 Tage auf den Schalen liegend. 36 Monate in kleineren Eichenfässern gereift, nicht filtriert.
Klassifizierung D.O.C. Botticino / DOP
Alkoholgehalt 15,5% Vol.
Allergenhinweis Enthält Sulfite
Trinktemperatur 16 – 18° C
Kulinarischer Tipp Vorzüglich zu Braten und üppigen Gerichten, aber auch ohne Speisen ein absoluter Genuss.
Bewertungen Gambero Rosso 2 rote Gläser 2010
Hersteller Az. Agr. Antica Tesa di Noventa Pierangelo, 25080 Botticino M. (BS), Italia
Land Italien
Region Lombardei

Schreiben Sie eine Bewertung

You're reviewing: Gobbio, D.O.C. Botticino, Noventa