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Eleganter Weißwein aus den lokalen Rebsorten Garganega (70%) und Trebbiano di Soave bzw. Verdicchio Bianco, die auf vulkanischen Böden in Monteforte d‘Alpone in Südlage bestens gedeihen. Graziano Prà verwendet dabei das von ihm weiterentwickelte Pergola-Reberziehungssystem. Fermentation und Reifung des Weins erfolgt in Fässern von Allier Eiche. Charakterisch für diesen Cru ist seine Mineralität, die ihm große Eleganz verleiht. Sehr angenehme Nase mit Aromen von reifen Äpfeln, Pfirsichen wie auch exotische Früchte und Zitrus, ergänzt durch leichte würzige Noten von getrocknetem Lavendel und Kräutern. Am Gaumen frisch und geschmackvoll mit reifer Fruchtaromatik, speziell gelben Früchten. Langes Finish nach süßen Mandeln. Aufgrund seiner hervorragenden Struktur verfügt der Wein über ein gutes Reifepotenzial.
Jahrgang | 2017 |
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Artikelnummer | IT-PRA02-17 |
Lieferzeit | 3 - 4 Tage |
Rebsorten | Garganega, Verdicchio |
Weintyp | Stillwein |
Weinfarbe | Weiß |
Nettofüllmenge | 0,75 l |
Ausbau | Fermentation und Reifung des Weins erfolgt in Fässern von Allier Eiche. |
Klassifizierung | D.O.C. |
Alkoholgehalt | 13,5% Vol. |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |
Lagerfähigkeit | Gutes Reifepotenzial |
Kulinarischer Tipp | Ein exzellenter Begleiter zu Fisch und Krustentieren wie Langusten und Thunfisch, auch bestens zu Pastagerichten, weißem Fleisch, San Daniele Schinken und mittelreifen Käsen. |
Bewertungen | Gambero Rosso 2 rote Gläser für 2013 |
Hersteller | Azienda Agricola Prà, Via della Fontana, 37032 Monteforte d'Alpone (VR), Italia |
Land | Italien |
Region | Veneto |