AKTUELL: Es sind noch Plätze für unser Seminar „Sensorik II – Wine & Food Pairing“ am 06.11.2020 frei!

Warenkorb

Warenkorb

Mini Cart

Lieferzeit 3 - 4 Tage
39.9
Châteauneuf-du-Pape Pie VI Rouge, AOC, BIO, M. Chapoutier

Zusatzinformationen

Châteauneuf-du-Pape Pie VI Rouge, AOC, BIO, M. Chapoutier

2016
Volumen 0,75 l
39,90 €
Inkl. 16% MwSt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis 53,20 €/l
Es sind maximal 0 Artikel verfügbar.

Lieferzeit vsl.: 3 - 4 Tage innerhalb Deutschlands

Lieferbarkeit:Nicht auf Lager
Alarm Alarm

Benachichtigen Sie mich, wenn das Produkt wieder auf Lager ist

Auf die Wunschliste

Auf die Vergleichsliste

Weinbeschreibung

Großartiger Châteauneuf-du-Pape aus 65% Grenache und 35% Syrah, die nahe der Rhône auf niedrigen Terrassen aus alten Alluvialböden mit Kieselsteinen auf Mergel aus der Kreidezeit wachsen. Nach der Handlese und Entrappung erfolgt die Vinifikation in rohen Zementtanks mit natürlichen Hefen und ansteigenden Temperaturen. Langsame passive Extraktion mit Aufrühren der Hefe in den letzten drei Wochen. Der Biowein reift dann weitere 18 Monate im Zement. Tiefes Rubinrot im Glas. Komplexe Aromatik von reifen Früchten, Gewürzen und bitterem Kakao, mit etwas Luft entwickeln sich animierende Noten von Brombeergelee und aromatischen Kräutern. Am Gaumen weich mit samtigen Tanninen zeigt der kraftvolle Rotwein eine wunderschöne Balance von Konzentration und Komplexität. Noten von Likeur und gehaltvollem Saft gehen über in feine Gewürze mit schwarzer Schokolade im Abgang.

Kulinarischer Tipp

Passt bestens zu Confit von Schweinebäckchen mit Pfifferlingen, zu Gerichten mit Blutwurst, Wildschwein, Hasenpfeffer und Flugwild.

Bewertungen

R. Parker – Wine Advocate 91-93/100

Hersteller

M. Chapoutier S.A., 18 avenue Dr Paul Durand, 26600 Tain, France

Weingut

M. Chapoutier (Rhône)

Weinbewertungen

Bewertung schreiben

Bitte tragen Sie einen Namen ein.

Bitte tragen Sie eine Überschrift ein.

Bitte schreiben Sie eine Bewertung.

Kundenbewertungen

none Großartiger Châteauneuf-du-Pape aus 65% Grenache und 35% Syrah, die nahe der Rhône auf niedrigen Terrassen aus alten Alluvialböden mit Kieselsteinen auf Mergel aus der Kreidezeit wachsen. Nach der Handlese und Entrappung erfolgt die Vinifikation in rohen Zementtanks mit natürlichen Hefen und ansteigenden Temperaturen. Langsame passive Extraktion mit Aufrühren der Hefe in den letzten drei Wochen. Der Biowein reift dann weitere 18 Monate im Zement. Tiefes Rubinrot im Glas. Komplexe Aromatik von reifen Früchten, Gewürzen und bitterem Kakao, mit etwas Luft entwickeln sich animierende Noten von Brombeergelee und aromatischen Kräutern. Am Gaumen weich mit samtigen Tanninen zeigt der kraftvolle Rotwein eine wunderschöne Balance von Konzentration und Komplexität. Noten von Likeur und gehaltvollem Saft gehen über in feine Gewürze mit schwarzer Schokolade im Abgang.
Weitere Informationen
Artikelnummer FR-MCH06-16
Lieferzeit 3 - 4 Tage
Jahrgang 2016
Weintyp Stillwein
Weinfarbe Rot
Nettofüllmenge 0,75 l
Ausbau 18 Monate im Zement
Verschlussart Naturkork
Klassifizierung AOP
Alkoholgehalt 15% Vol.
Allergenhinweis Enthält Sulfite
Trinktemperatur 15 – 17° C
Lagertemperatur 15 – 20 Jahre
Kulinarischer Tipp Passt bestens zu Confit von Schweinebäckchen mit Pfifferlingen, zu Gerichten mit Blutwurst, Wildschwein, Hasenpfeffer und Flugwild.
Bewertungen R. Parker – Wine Advocate 91-93/100
Hersteller M. Chapoutier S.A., 18 avenue Dr Paul Durand, 26600 Tain, France
Bio-Kontrollstelle FR-BIO-01
Land Frankreich
Region Rhône

Schreiben Sie eine Bewertung

You're reviewing: Châteauneuf-du-Pape Pie VI Rouge, AOC, BIO, M. Chapoutier