Zusatzinformationen
Weinbewertungen
Bewertung schreiben
Bitte tragen Sie einen Namen ein.
Bitte tragen Sie eine Überschrift ein.
Bitte schreiben Sie eine Bewertung.
Kundenbewertungen
Großartiger Châteauneuf-du-Pape aus 65% Grenache und 35% Syrah, die nahe der Rhône auf niedrigen Terrassen aus alten Alluvialböden mit Kieselsteinen auf Mergel aus der Kreidezeit wachsen. Nach der Handlese und Entrappung erfolgt die Vinifikation in rohen Zementtanks mit natürlichen Hefen und ansteigenden Temperaturen. Langsame passive Extraktion mit Aufrühren der Hefe in den letzten drei Wochen. Der Biowein reift dann weitere 18 Monate im Zement.
Tiefes Rubinrot im Glas. Komplexe Aromatik von reifen Früchten, Gewürzen und bitterem Kakao, mit etwas Luft entwickeln sich animierende Noten von Brombeergelee und aromatischen Kräutern. Am Gaumen weich mit samtigen Tanninen zeigt der kraftvolle Rotwein eine wunderschöne Balance von Konzentration und Komplexität. Noten von Likeur und gehaltvollem Saft gehen über in feine Gewürze mit schwarzer Schokolade im Abgang.
Jahrgang | 2018 |
---|---|
Artikelnummer | FR-MCH06-18 |
Lieferzeit | 3 - 4 Tage |
Rebsorten | Garnacha Tinta/Grenache Noir/Cannonau, Syrah/Shiraz |
Weintyp | Stillwein |
Weinfarbe | Rot |
Nettofüllmenge | 0,75 l |
Ausbau | 18 Monate im Zement |
Verschlussart | Naturkork |
Klassifizierung | AOP Châteauneuf-du-Pape |
Alkoholgehalt | 14,5% Vol. |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur | 15 – 17° C |
Lagerfähigkeit | 15 – 20 Jahre |
Glasempfehlung | Großes Rotweinglas z.B. Zalto Bordeaux |
Kulinarischer Tipp | Passt bestens zu Confit von Schweinebäckchen mit Pfifferlingen, zu Gerichten mit Blutwurst, Wildschwein, Hasenpfeffer und Flugwild. |
Bewertungen | Jahrgang 2016: R. Parker – Wine Advocate 91-93/100 |
Hersteller | M. Chapoutier S.A., 18 avenue Dr Paul Durand, 26600 Tain, France |
Bio-Kontrollstelle | FR-BIO-01 |
Land | Frankreich |
Region | Vallée du Rhône |