













Zusatzinformationen
Zusatzinformationen
Jahrgang | 2015 |
---|---|
Artikelnummer | ES-PON03-15 |
Lieferzeit | 3 - 4 Tage |
Rebsorten | Macabeo/Viura, Parellada, Xarello |
Weintyp | Schaumwein |
Weinfarbe | Weiß |
Nettofüllmenge | 0,75 l |
Ausbau | 42 Monate Flaschengärung |
Verschlussart | Konglomarat-/Presskork mit Korkscheiben |
Klassifizierung | D.O. Cava |
Alkoholgehalt | 11,5% Vol. |
Säure (Gramm) | 9,58 g/l |
Restzucker (Gramm) | <0,2 g/l |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur | 10 – 12° C |
Lagerfähigkeit | Trinkreif |
Kulinarischer Tipp | Hervorragend, wie Champagner, geschmeidig zu allen Speisen |
Bewertungen | Guía Peñín 90 Pkt. |
Hersteller | Pons i Font Elaboradors S.L., c/ Baix Llobregat 5, 08792 La Granada del Penedès, Barcelona, Espagna |
Land | Spanien |
Region | Cava D.O. |
Zusatzinformationen
Jahrgang | 2016 |
---|---|
Artikelnummer | IT-FDM01-16 |
Lieferzeit | 3 - 4 Tage |
Rebsorten | Vermentino/Rolle |
Weintyp | Stillwein |
Weinfarbe | Weiß |
Nettofüllmenge | 0,75 l |
Ausbau | 3 Monate auf der Feinhefe gereift |
Klassifizierung | D.O.C. |
Alkoholgehalt | 12,5% Vol. |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur | 8 – 10° C |
Lagerfähigkeit | Trinkreif mit Potenzial bis 2021 |
Kulinarischer Tipp | Passt gut zu Frischkäse, hellem Fleisch, Fisch und Krustentieren |
Hersteller | La Fattoria di Magliano Srl, loc. Sterpeti, 58051 Magliano in Toscana, Italien |
Bio-Kontrollstelle | IT-BIO-015 |
Land | Italien |
Region | Toscana |
Zusatzinformationen
Jahrgang | 2018 |
---|---|
Artikelnummer | FR-TRE03-18 |
Lieferzeit | 3 - 4 Tage |
Rebsorten | Chardonnay |
Weintyp | Stillwein |
Weinfarbe | Weiß |
Nettofüllmenge | 0,75 l |
Ausbau | 12 Monate in Eichenfässern |
Verschlussart | Naturkork |
Klassifizierung | AOC Saint Véran |
Alkoholgehalt | 13% Vol. |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur | 12 – 16° C |
Lagerfähigkeit | Trinkreif mit Potenzial, 10 Jahre + |
Kulinarischer Tipp | Passt bestens zu würzigen Gerichten wie z.B. Hühnchen mit Ingwer und Zitronengras oder Lamm Tajine mit Zitronen. |
Hersteller | Trénel, Chemin du Buéry, 71850 Charnay-lés-Mâcon, France |
Bio-Kontrollstelle | FR-BIO-01 |
Land | Frankreich |
Region | Burgund |
Zusatzinformationen
Jahrgang | 2017 |
---|---|
Artikelnummer | IT-PRA04-17 |
Lieferzeit | 3 - 4 Tage |
Rebsorten | Corvina, Corvinone, Oseleta, Rondinella |
Weintyp | Stillwein |
Weinfarbe | Rot |
Nettofüllmenge | 0,75 l |
Ausbau | Dem Valpolicella werden nach der Fermentation für 5 Tage Traubenschalen aus der Amaroneherstellung beigefügt, der dadurch eine für Ripasso typische zweite Gärung erfährt und anschließend 18 Monate in Eichenfässern reift. |
Klassifizierung | D.O.C. |
Alkoholgehalt | 15,5% Vol. |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |
Kulinarischer Tipp | Ein idealer Essensbegleiter zu rotem Fleisch und Pastagerichten mit würzigen Fleischsaucen, sehr fein auch zu Pata Negra und Serrano Schinken. |
Bewertungen | Gambero Rosso 2 rote Gläser für 2012 |
Hersteller | Azienda Agricola Prà, Via della Fontana, 37032 Monteforte d'Alpone (VR), Italia |
Land | Italien |
Region | Veneto |
Zusatzinformationen
Jahrgang | 2016 |
---|---|
Artikelnummer | FR-LOS01-16 |
Lieferzeit | 3 - 4 Tage |
Rebsorten | andere, Cabernet Franc, Merlot |
Weintyp | Stillwein |
Weinfarbe | Rot |
Nettofüllmenge | 0,75 l |
Ausbau | 6 Monate Fassreife |
Verschlussart | Naturkork |
Klassifizierung | Indication Géographique Protégée (IGP) Landes |
Alkoholgehalt | 13% Vol. |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur | 14 – 16° C |
Lagerfähigkeit | Trinkreif mit Lagerpotenzial 5+ Jahre |
Kulinarischer Tipp | Passt super zu kräftigem Fleisch und Grilladen, zu Wildterrine und Budin Noir (französische Blutwurst und Kartoffelpürre). |
Hersteller | Lionel Osmin et Cie, 9 rue Ada Byron, 64000 Pau, France |
Land | Frankreich |
Region | Südwest |
Zusatzinformationen
Jahrgang | 2019 |
---|---|
Artikelnummer | FR-MCH02-19 |
Lieferzeit | 3 - 4 Tage |
Weintyp | Stillwein |
Weinfarbe | Rot |
Nettofüllmenge | 0,75 l |
Ausbau | Im Betonfass für 12 Monate |
Verschlussart | Kork |
Klassifizierung | AOC Côtes du Rhône |
Alkoholgehalt | 14,5% Vol. |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur | 16 – 18° C |
Lagerfähigkeit | 5 Jahre |
Kulinarischer Tipp | Vielseitiger Essensbegleiter, passt gut zu Hähnchen mit einer Artischocken-Kartoffel-Kruste und Petersilie. |
Hersteller | M. Chapoutier S.A., 18 avenue Dr Paul Durand, 26600 Tain, France |
Land | Frankreich |
Region | Rhône |
Weinbeschreibung
Das Topprodukt des Hauses. Jahrgangselektion nur bei sehr guten Jahren. Frischer, eleganter und hochkomplexer Cava ohne dosage d'éxpedition (Brut Nature) aus ca. 55% Xarel-lo, 30% Macabeo, 15% Parellada aus dem Penedès.
40+ Monate auf der Flasche geben dem Wein eine wunderbare Cremigkeit und feinste Briochenoten. Sehr feine Perlage. In der Nase Apfelblüten, reife, getrocknete Früchte. Am Gaumen cremig mit feinsten Briochenoten, Toast, feine Akazienhonignoten, Gebäck aus Blätterteig und Früchtekompott, vorwiegend Apfel. Reife, frische Säure. Im Abgang sehr elegant und lang. Insgesamt ein sehr gelungener und qualitativ hochwertiger Cava mit einer wunderbaren Cremigkeit.
Kulinarischer Tipp
Hervorragend, wie Champagner, geschmeidig zu allen SpeisenBewertungen
Guía Peñín 90 Pkt.Hersteller
Pons i Font Elaboradors S.L., c/ Baix Llobregat 5, 08792 La Granada del Penedès, Barcelona, EspagnaWeinbeschreibung
Frischer Weißwein aus 100% Vermentino. Im Glas Strohgelb, im Bukett sortentypische Blütendüfte und Aromen von Zitrusfrüchten, weißem Pfirsich, vollreifer Birne und feinen Kräutern. Im Geschmack frisch und intensiv, angenehm kühle Aromatik mit knackiger, animierender Säure, persistent am Gaumen mit feinem Nachgeschmack von Apfel und Birne.Kulinarischer Tipp
Passt gut zu Frischkäse, hellem Fleisch, Fisch und KrustentierenHersteller
La Fattoria di Magliano Srl, loc. Sterpeti, 58051 Magliano in Toscana, ItalienWeinbeschreibung
Die Lage Clos des Poncetys, angrenzend an die Appelation Pouilly-Fuissé, wird als das beste „Climat“ in Saint Véran AOC eingestuft. Sie bringt aufgrund der Lehm-Kalk-Böden äußerst mineralische und feine Weine hervor, die zudem kraftvoll und unvergleichlich lang am Gaumen sind, was der direkten Südexposition der Reben zuzusprechen ist. Der Ausbau des aus biologischem Anbau stammenden Chardonnays erfolgt nach der sorgfältigen Vinifikation für 12 Monate in Eichenfässern. Das Ergebnis ist ein überwältigender Burgunder, golden leuchtend im Glas, mit einem komplexen Bouquet und großartiger Finesse. Exquisiter Duft nach Blüten, Zitrus und exotischen Früchten, verfeinert mit weißem Pfeffer, Karamell und frischer Butter. Am Gaumen ist der Wein geschmeidig mit herrlicher Aromatik und schöner Frische, gut balanciert, mit lang anhaltendem Abgang.Kulinarischer Tipp
Passt bestens zu würzigen Gerichten wie z.B. Hühnchen mit Ingwer und Zitronengras oder Lamm Tajine mit Zitronen.Hersteller
Trénel, Chemin du Buéry, 71850 Charnay-lés-Mâcon, FranceWeinbeschreibung
Exzellenter Ripasso aus Corvina, Corvinone, Rondinella und Oseleta Trauben, die in 450 m Höhe auf Gletscherböden im Val d‘Illasi unter Anwendung naturnaher Methoden gedeihen. Dem Valpolicella werden nach der Fermentation für 5 Tage Traubenschalen aus der Amaroneherstellung beigefügt, der dadurch eine für Ripasso typische zweite Gärung erfährt und anschließend 18 Monate in Eichenfässern reift. Intensiv Rubinrot mit purpurnen Reflexen duftet der Wein deutlich nach frischen schwarzen Kirschen und Beeren, Gewürzen und süßer Vanille, ergänzt durch Ginsternoten. Am Gaumen sehr aromatisch, voll von Kirschfrucht, Pflaumenmarmelade, schwarzem Pfeffer und Rhabarbernoten, samtig und üppig mit kräftigem Tanningerüst und guter Säurestruktur.Kulinarischer Tipp
Ein idealer Essensbegleiter zu rotem Fleisch und Pastagerichten mit würzigen Fleischsaucen, sehr fein auch zu Pata Negra und Serrano Schinken.Bewertungen
Gambero Rosso 2 rote Gläser für 2012Hersteller
Azienda Agricola Prà, Via della Fontana, 37032 Monteforte d'Alpone (VR), ItaliaWeinbeschreibung
„Le Roi Boeuf“, den König der Rinder, nennen die Leute im Südwesten Frankreichs die Tiere der stattlichen und alten Rasse „La Bazadaise“. Die charaktervolle und wertige Ausstattung der Flasche in Form einer Plakette, mit der die schönsten Tiere prämiert werden, ist eine wunderschöne Reminiszenz an La Bazadaise. Der Wein ist eine ertragsreduzierte und für die Region typische Cuvée aus 75% Merlot, 15% Tannat und 10% Cabernet Franc.
Tiefrot in der Farbe mit einem Duft nach Veilchen und saftigen blauen Pflaumen, sauren Kirschen und Zwetschgen mit leichter Würzigkeit und vegetabilen Noten in der Nase. Am Gaumen eine direkte, lebendige Säure gepaart mit kräftigem und weichen Tannin. Der Wein begeistert mit der Würze und Kraft des Tannat, der Frucht des Merlot und der würzig-kräutrigen Aromatik des Cabernet Franc, die nach einigen Jahren der Reifung perfekt verschmelzen! Aromen von dunklen blauen Früchten, gepaart mit schwarzem Pfeffer und leichten Walnussaromen junger Schälnüsse mit der typischen Bitterkeit der Nusshaut. Frisch und flüssig im Trinkgenuss.
Das für die Gascogne so typische und robuste Rind der Rasse „La Bazadaise“ darf nach frühestens drei Jahren geschlachtet werden und ist aufgrund seines zarten und marmorierten Fleisches überaus geschätzt, allerdings wird es zunehmend von schneller wachsenden Rassen verdrängt. Jährlich wird es in Bazas mit geschmückten Tieren gebührend gefeiert. Um seinen Beitrag zur Erhaltung von Tier und Tradition zu leisten, hat die französische 3-Sterne-Legende Michel Guérard mit dem Haus LIONEL OSMIN einen Rotwein namens „Le Roi Boeuf“ kreiert, dessen Verkaufserlöse direkt an die Viehzüchter der Bazadaise fließen, um sie bei der Aufzucht der Rinder zu unterstützen. Produziert wird „Le Roi Boeuf“ in Gerards Weingut, DOMAINE DE BACHEN, das in der Appellation Tursan zuhause ist.
Kulinarischer Tipp
Passt super zu kräftigem Fleisch und Grilladen, zu Wildterrine und Budin Noir (französische Blutwurst und Kartoffelpürre).Hersteller
Lionel Osmin et Cie, 9 rue Ada Byron, 64000 Pau, FranceWeinbeschreibung
Syrahdominierte Assemblage von Yannick Alléno, 3-Sterne-Koch, und Michel Chapoutier, visionärer Rhône Winzer, die die Liebe zum Terroir verbindet. Gemeinsam kreieren Sie in den renommiertesten Weinlagen des Rhônetals kulinarische Meisterwerke für Feinschmecker. Im Glas präsentiert sich dieser erstklassige Côtes du Rhône in tiefem, glänzendem Rubinrot und betört mit einem intensiven Bouquet nach roten Beeren, mediterranen Kräutern und Gewürzen. Am Gaumen aromatisch und harmonisch mit eleganter Tanninstruktur und viel Finesse. Lang im Abgang mit einem Hauch von Lakritz. Unwiderstehlich und sehr ausgewogen, ein anregendes sinnliches Geschmackserlebnis!Kulinarischer Tipp
Vielseitiger Essensbegleiter, passt gut zu Hähnchen mit einer Artischocken-Kartoffel-Kruste und Petersilie.Hersteller
M. Chapoutier S.A., 18 avenue Dr Paul Durand, 26600 Tain, FranceLange Winterabende mit einem festlichen Menü zu genießen, erfreut Gaumen und Herz, vesetzt in eine wundervolle Stimmung, wirft aber auch die Frage nach einer spannenden Weinbegleitung auf. Wir Sommeliers haben uns dazu Gedanken gemacht und mit diesem von uns kuratierten Weinpaket einen Bogen gespannt von außergewöhnlichem Schaumwein bis kraftvollem Rotwein. Hochwertige Weine, bei deren Genuss wir Ihnen viel Freude wünschen.
Köstlich frisch und cremig erfreut der Cava Gran Reserva von Miquel Pons den Gaumen, ein fein prickelnder Start ins festliche Vergnügen. Zu Fisch, Hummer und Garnelen passt der zitrisch knackige Vermentino aus der Toscana ganz vorzüglich oder der kraftvoll elegante Saint Véran, ein Chardonnay aus einer Einzellage im Burgund, der auch cremige oder würzige Gerichte von Meeresfisch bis Gans wunderbar begleitet. Der Côtes du Rhône unserer Wahl von M. Chapoutier, syrahdominiert mit betörender Aromatik, passt vorzüglich zu großem Geflügel wie auch Gemüsegerichten mit mediterranen Kräutern. Ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis! Für Fleischliebhaber haben wir den exzellenten Valpolicello Ripasso aus dem Veneto vom renommierten Weingut Prà und einen merlotbetonten Rotwein aus Südwestfrankreich, den „Le Roi Boeuf“ was König der Rinder bedeutet, eingepackt, die sich je nach Gusto mit großen Steaks wie auch Rinderbraten wunderbar vermählen.
Artikelnummer | EM-WP-01 |
---|---|
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |