Zusatzinformationen
Weingut
Te Mata Estate
Te Mata Estate – „New Zealand's greatest winery“ laut Robert Parker's Wine Advocate, USA – ist spezialisiert auf qualitativ hochwertige Weine im klassischen Stil. Das renommierte, 1896 gegründete Weingut befindet sich nach wie vor in Familienbesitz und produziert international anerkannte Weine exklusiv in der Hawke's Bay, der auf der Nordinsel gelegenen, ältesten Weinanbauregion Neuseelands.
Te Mata Estate ist bestrebt, die nachhaltige Bewirtschaftung im Rahmen des 1995 etablierten „Sustainable Winegrowing New Zealand“ (SWNZ) Programms, dem sie als einer der ersten Weingüter beigetreten sind, voranzutreiben.
In ihrem modern gestalteten Weingut mit einer Reihe von Gebäuden, die den Charakter der Landschaft wie auch die Art Deco Architektur der Hawke's Bay widerspiegeln, produziert Te Mata auf eigenen Rebanlagen in Havelock Hills, Bridge Pa & Gravels und Woodthorpe Terraces unter anderem Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.
Der Spitzenwein des Weinguts „Coleraine“, eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc, erzielt international stets höchste Bewertungen.
Weinbewertungen
Bewertung schreiben
Bitte tragen Sie einen Namen ein.
Bitte tragen Sie eine Überschrift ein.
Bitte schreiben Sie eine Bewertung.
Kundenbewertungen
Der Sauvignon Blanc stammt ausschließlich von weingutseigenen Rebanlagen in nachhaltiger Bewirtschaftung und ist repräsentativ für die Hawke‘s Bay, die mit ihrem warmen Klima für einen durch frische Säure balancierten, reifen Fruchtcharakter steht. Die Trauben werden gekühlt und sanft gepresst, die Fermentation erfolgt in Edelstahl. Die hervorragende Traubenqualität ermöglicht eine Weinbereitung unter minimalem Eingriff des Weinmachers, wodurch die feine Aromatik erhalten bleibt.
Kristallklar mit limonengrünen Reflexen zeigt sich der Sauvignon Blanc super frisch, vielschichtig und ungemein anziehend. In der Nase betört eine Aromatik von Ananas, Zitrus, Zitronengras und weißer Nektarine, die am Gaumen durch Mango, Maracuja, Stachelbeere und einer Spur Dill und Thaiminze ergänzt wird. Reife tropische Frucht, feine Textur und eine erfrischende Balance verleihen dem Wein eine unwiderstehliche Knackigkeit und elegante Länge.
Jahrgang | 2019 |
---|---|
Artikelnummer | NZ-TEM01-19 |
Lieferzeit | 3-4 Tage |
Rebsorten | Sauvignon Blanc |
Weintyp | Stillwein |
Weinfarbe | Weiß |
Nettofüllmenge | 0,75 l |
Ausbau | Im Edelstahltank |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Klassifizierung | Wine of New Zealand |
Alkoholgehalt | 13% Vol. |
Säure (Gramm) | 6,8 g/l |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur | 10° – 12° C |
Lagerfähigkeit | Trinkreif |
Glasempfehlung | Weißweinglas z.B. Zalto Weißwein |
Kulinarischer Tipp | Gut gekühlt passt der Sauvignon Blanc bestens als Aperitif, zu Salaten und Gerichten mit Meeresfrüchten und zu leicht scharfen asiatischen Speisen. |
Hersteller | Te Mata Etate Winery, Havelock North 4294, New Zealand | Importeur: Wine in Motion, Velden |
Land | Neuseeland |
Region | Hawke's Bay |