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Kundenbewertungen
Ein burgundischer Pinot Noir aus der kühlen Champagne von einer Rebfläche, die für die AOC Champagne als Grand Cru klassifiziert ist? Ja, schon Henri IV liebte die „roten Pinots" aus Aÿ. Ein Drittel der sorgfältigen Ernte wird nicht entrappt, sondern als ganze Traube abgepresst. Über acht Monate reift der Wein nach der Fermentation in alten burgundischen Eichenfässern.
Dunkles, transparentes Granatrot im Glas. Der Pinot Noir, floral duftend nach Kirsch- und Hollunderblüten, mit Aromen von schwarzen Kirschen, Blaubeeren, roten Früchten wie Erdbeeren und warmen Gewürzen zeigt eine beeindruckende Nase. Am Gaumen sehr elegant und komplex, mit Kirsche und warmen Gewürzen, unterstützt von Lakritz, blauen Beeren und einer samtig feinen Tanninstruktur. Ein großartiger Wein mit enormen Abgang!
Jahrgang | 2015 |
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Artikelnummer | FR-BOL03-15 |
Lieferzeit | 3 - 4 Tage |
Rebsorten | Pinot Noir/Pinot Nero/Blauburgunder |
Weintyp | Stillwein |
Weinfarbe | Rot |
Nettofüllmenge | 0,75 l |
Ausbau | 1/3 Ganztraubenpressung, min. 8 Monate in alten burgundischen Eichenfässern |
Verschlussart | Naturkork |
Klassifizierung | AOC Coteaux Champenois – gemäß Schaumweinklassifikation der Champagne wäre das ein Grand Cru |
Alkoholgehalt | 12,5% Vol. |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur | 16° C |
Lagerfähigkeit | Hohes Alterungspotenzial |
Kulinarischer Tipp | Passt zu Kalb oder Ochsenfilet in Rotweinsauce mit Zwiebeln und Gewürzen, Geflügel, vorzugsweise Wildgeflügel und Ente. |
Bewertungen | Jancis Robinson 16/20 Pkt. (bewertet 2019) |
Hersteller | Champagne Bollinger, 16, rue Jules-Lobet – B.P.4 – 51160 Aÿ, France |
Land | Frankreich |
Region | Champagne |