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18.8

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none Exzellenter Ripasso aus Corvina, Corvinone, Rondinella und Oseleta Trauben, die in 450 m Höhe auf Gletscherböden im Val d‘Illasi unter Anwendung naturnaher Methoden gedeihen. Dem Valpolicella werden nach der Fermentation für 5 Tage Traubenschalen aus der Amaroneherstellung beigefügt, der dadurch eine für Ripasso typische zweite Gärung erfährt und anschließend 18 Monate in Eichenfässern reift. Intensiv Rubinrot mit purpurnen Reflexen duftet der Wein deutlich nach frischen schwarzen Kirschen und Beeren, Gewürzen und süßer Vanille, ergänzt durch Ginsternoten. Am Gaumen sehr aromatisch, voll von Kirschfrucht, Pflaumenmarmelade, schwarzem Pfeffer und Rhabarbernoten, samtig und üppig mit kräftigem Tanningerüst und guter Säurestruktur.
Jahrgang | 2017 |
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Artikelnummer | IT-PRA04-17 |
Lieferzeit | 3 - 4 Tage |
Rebsorten | Corvina, Corvinone, Oseleta, Rondinella |
Weintyp | Stillwein |
Weinfarbe | Rot |
Nettofüllmenge | 0,75 l |
Ausbau | Dem Valpolicella werden nach der Fermentation für 5 Tage Traubenschalen aus der Amaroneherstellung beigefügt, der dadurch eine für Ripasso typische zweite Gärung erfährt und anschließend 18 Monate in Eichenfässern reift. |
Klassifizierung | D.O.C. |
Alkoholgehalt | 15,5% Vol. |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |
Kulinarischer Tipp | Ein idealer Essensbegleiter zu rotem Fleisch und Pastagerichten mit würzigen Fleischsaucen, sehr fein auch zu Pata Negra und Serrano Schinken. |
Bewertungen | Gambero Rosso 2 rote Gläser für 2012 |
Hersteller | Azienda Agricola Prà, Via della Fontana, 37032 Monteforte d'Alpone (VR), Italia |
Land | Italien |
Region | Veneto |