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Valpolicella Superiore Ripasso Morandina, D.O.C., Prà

Zusatzinformationen

Valpolicella Superiore Ripasso Morandina, D.O.C., Prà

2017
keine
Vollmundig und aromatisch
Volumen 0,75 l
18,80 €
Inkl. 16% MwSt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis 25,07 €/l
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Vollmundig und aromatisch

Weinbeschreibung

Exzellenter Ripasso aus Corvina, Corvinone, Rondinella und Oseleta Trauben, die in 450 m Höhe auf Gletscherböden im Val d‘Illasi unter Anwendung naturnaher Methoden gedeihen. Dem Valpolicella werden nach der Fermentation für 5 Tage Traubenschalen aus der Amaroneherstellung beigefügt, der dadurch eine für Ripasso typische zweite Gärung erfährt und anschließend 18 Monate in Eichenfässern reift. Intensiv Rubinrot mit purpurnen Reflexen duftet der Wein deutlich nach frischen schwarzen Kirschen und Beeren, Gewürzen und süßer Vanille, ergänzt durch Ginsternoten. Am Gaumen sehr aromatisch, voll von Kirschfrucht, Pflaumenmarmelade, schwarzem Pfeffer und Rhabarbernoten, samtig und üppig mit kräftigem Tanningerüst und guter Säurestruktur.

Kulinarischer Tipp

Ein idealer Essensbegleiter zu rotem Fleisch und Pastagerichten mit würzigen Fleischsaucen, sehr fein auch zu Pata Negra und Serrano Schinken.

Bewertungen

Gambero Rosso 2 rote Gläser für 2012

Hersteller

Azienda Agricola Prà, Via della Fontana, 37032 Monteforte d'Alpone (VR), Italia

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none Exzellenter Ripasso aus Corvina, Corvinone, Rondinella und Oseleta Trauben, die in 450 m Höhe auf Gletscherböden im Val d‘Illasi unter Anwendung naturnaher Methoden gedeihen. Dem Valpolicella werden nach der Fermentation für 5 Tage Traubenschalen aus der Amaroneherstellung beigefügt, der dadurch eine für Ripasso typische zweite Gärung erfährt und anschließend 18 Monate in Eichenfässern reift. Intensiv Rubinrot mit purpurnen Reflexen duftet der Wein deutlich nach frischen schwarzen Kirschen und Beeren, Gewürzen und süßer Vanille, ergänzt durch Ginsternoten. Am Gaumen sehr aromatisch, voll von Kirschfrucht, Pflaumenmarmelade, schwarzem Pfeffer und Rhabarbernoten, samtig und üppig mit kräftigem Tanningerüst und guter Säurestruktur.
Weitere Informationen
Artikelnummer IT-PRA04-17
Lieferzeit 3 - 4 Tage
Jahrgang 2017
Weintyp Stillwein
Weinfarbe Rot
Nettofüllmenge 0,75 l
Ausbau Dem Valpolicella werden nach der Fermentation für 5 Tage Traubenschalen aus der Amaroneherstellung beigefügt, der dadurch eine für Ripasso typische zweite Gärung erfährt und anschließend 18 Monate in Eichenfässern reift.
Klassifizierung D.O.C.
Alkoholgehalt 15,5% Vol.
Allergenhinweis Enthält Sulfite
Kulinarischer Tipp Ein idealer Essensbegleiter zu rotem Fleisch und Pastagerichten mit würzigen Fleischsaucen, sehr fein auch zu Pata Negra und Serrano Schinken.
Bewertungen Gambero Rosso 2 rote Gläser für 2012
Hersteller Azienda Agricola Prà, Via della Fontana, 37032 Monteforte d'Alpone (VR), Italia
Land Italien
Region Veneto

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