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Quercus Pinot Noir, Rheingau, trocken, Barrique, Allendorf

2015

Feiner Rheingauer Pinot Noir
Volumen 0,75 l
18,90 €
Grundpreis 25.20 € / l
inkl. 19% MwSt.
Lieferzeit: 3 - 4 Tage
Verfügbarkeit: auf Lager
Menge       Flaschen

Zusatzinformationen

Artikelnummer DE-ALL13-15
Jahrgang 2015
Rebsorten Spätburgunder
Weintyp Stillwein
Weinfarbe Rot
Nettofüllmenge 0,75 l
Ausbau 24 Monate in Barriques (30% neues Holz)
Klassifizierung Qualitätswein
Alkoholgehalt 13% Vol.
Allergenhinweis Enthält Sulfite
Trinktemperatur 15 – 17° C
Land Deutschland
Region Rheingau

Weinbeschreibung

Quercus, der botanische Begriff für Eiche, steht Pate für einen durch Barrique-Ausbau geprägten Pinot nach französischem Vorbild. Aromatischer und kräftiger Spätburgunder aus den besten Lagen in Assmannshausen und Winkel. Die Rebstöcke stehen sonnenverwöhnt auf sandigem Lössboden in optimaler Ost-West-Ausrichtung. Abhängig vom Jahrgang wird ein Microcuvée aus bis zu 70 Fässern und 3 verschiedenen Lagen kreiert, das 24 Monate in Barrique (30% neues Holz) zu einem kraftvollen Wein heranreift. Im Duft eine betörende und vielschichtige Aromatik nach Kirschen, Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren und Kaffee. Im Geschmack finden sich zusäztlich Brombeeren, Karamell, Vanille, süße Gewürze und Lakritz. Schöner Körper, feine, angenehme Tanninstruktur, samtig und ausgewogen, sehr druckvoll mit langem Nachklang.

Kulinarischer Tipp

Bewertungen

Hersteller

Weingut

Allendorf

OHNE MENSCH KEIN WEIN
Seit dem 13. Jahrhundert lebt die Familie Allendorf dort, wo der Rheingau am schönsten ist. Rund 70 Hektar bewirtschaftet das damit größte familiengeführte Weingut rund um Winkel, Rüdesheim und Assmannshausen. Ulrich Allendorf leitet den Betrieb mit seiner Schwester Christine Schönleber. Das ganze Team trägt mit Einsatz und viel Hingabe dafür Sorge, dass die großartigen Lagen ihr ganzes Potenzial entfalten können. Für die Familie Allendorf ist die Arbeit inmitten ihrer Heimat ein großes Geschenk und eine echte Verpflichtung.

ULRICH ALLENDORF – SOHN VON FRITZ UND LOTTE ALLENDORF
Uli wollte schon als kleiner Junge Winzer werden. Auch wenn er heute weltweit als Markenbotschafter der Familie unterwegs ist, die Leidenschaft des weltoffenen Querdenkers für das Handwerk ist ungebrochen. Nach dem plötzlichen Tod seines Vaters Fritz, übernahm er 1996 die Geschäftsführung des Weinguts. Als studierter Oenologe treibt er gemeinsam mit seinem Neffen Max und seinem Schwager Josef Weinqualität und Weinstil voran. Uli liebt gereifte Rieslinge und nimmt sich viel Zeit, den Besuchern des Weinguts die Spielarten des Rieslings anschaulich und humorvoll zu vermitteln.

CHRISTINE SCHÖNLEBER (geborene Allendorf) – TOCHTER VON FRITZ UND LOTTE ALLENDORF
Christine Schönleber, von allen Christel genannt, führt gemeinsam mit Ihrem Bruder Uli den Betrieb mit großer Herzlichkeit. Sie hält das Weingut und die Familie zusammen – eine geborene Gastgeberin und eine großartige Köchin. Sie ist auch die Bewahrerin des Spundekäs’-Rezeptes ihrer Großmutter, die dieses typische Rheingauer Gericht wiederentdeckt hat. Stilsicher konzipiert sie die Speisenbegleitung für Weinproben und zaubert den Gästen des Gutsausschanks mit ihren kulinarischen Entdeckungen ein Lächeln ins Gesicht.

DIE WEINE VON ALLENDORF
Allendorf setzt als VDP-Mitglied die VDP.KLASSIFIKATION um. Dieses privatrechtliche Statut definiert die Qualität eines Weines nach dem „Terroir“ – der Herkunft in Verbindung mit der Qualität. Die Lage steht im Mittelpunkt der Arbeit: ihren Charakter zu erhalten und typische, elegante und reifefähige Rheingauer zu erzeugen, das ist die Maxime der Familie.

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