Mehr Ansichten

Pagliatura, Vermentino della Maremma Toscana D.O.C., BIO, Fattoria di Magliano

2016

Volumen 0,75 l
10,90 €
Grundpreis 14.53 € / l
inkl. 19% MwSt.
Lieferzeit: 3 - 4 Tage
Verfügbarkeit: auf Lager
Menge       Flaschen

Zusatzinformationen

Artikelnummer IT-FDM01-16
Jahrgang 2016
Rebsorten Vermentino
Weintyp Stillwein
Weinfarbe Weiß
Nettofüllmenge 0,75 l
Ausbau 3 Monate auf der Feinhefe gereift
Klassifizierung D.O.C.
Alkoholgehalt 12,5% Vol.
Allergenhinweis Enthält Sulfite
Trinktemperatur 8 – 10° C
Lagerfähigkeit Trinkreif mit Potenzial bis 2021
Bio-Kontrollstelle IT-BIO-015
Land Italien
Region Toscana

Weinbeschreibung

Frischer Weißwein aus 100% Vermentino. Im Glas Strohgelb, im Bukett sortentypische Blütendüfte und Aromen von Zitrusfrüchten, weißem Pfirsich, vollreifer Birne und feinen Kräutern. Im Geschmack frisch und intensiv, angenehm kühle Aromatik mit knackiger, animierender Säure, persistent am Gaumen mit feinem Nachgeschmack von Apfel und Birne.

Kulinarischer Tipp

Bewertungen

Hersteller

Weingut

Fattoria di Magliano

Das noch junge, 1996 gegründete Unternehmen Fattoria di Magliano verfügt über rund 97 ha Land im Kerngebiet der südlichen Maremma, in einer von der Landwirtschaft geprägten Gegend, wo einige der besten Weine Italiens ihren Ursprung haben. Eigentümer Agostino Lenci hat sich nach langer und erfolgreicher Karriere entschieden, seinen Traum zu erfüllen und Wein in einer wenig besiedelten Gegend in der Toscana zu produzieren, im Einklang mit traditionellen Werten, die der Balance menschlichen Schaffens mit der Natur verpflichtet sind.

Die für die südliche Toscana charakteristische, sanfte Hügellandschaft erstreckt sich fast bis zum Tyrrenischen Meer und eignet sich bestens für den Weinanbau. Daneben ermöglichen die mediterranen Bedingungen auch den Anbau anderer Kulturen wie Artischocken, Tomaten, Kräuter und Gewürze. Die Rebkulturen stehen vorwiegend auf mittelschweren Böden, die reich an Gesteinsablagerungen sind. Die hervorragende Bodenbeschaffenheit wie auch die mikroklimatischen Bedingungen tragen dazu bei, dass hier hochkarätige Weine mit guter Struktur und hohem Alterungspotenzial erzeugt werden können.

Derzeit rund 52 ha Rebfläche, verteilt auf drei Lagen, sind vorwiegend mit Sangiovese und Vermentino, den typischen Rebsorten dieser Gegend bepflanzt. Daneben spielen Merlot, Cabernet Franc und Syrah eine wichtige Rolle, um außergewöhnliche Rotweine in der Maremma zu erzeugen. Seit 2011 befindet sich das Weingut in der Umstellung auf biologischen Anbau.

Herz und Seele der Fattoria di Magliano sind die modern ausgestattete Kellerei und die gepflegten Weinberge, inmitten derer sich im Laufe der Zeit ein weiteres schönes Objekt entwickelt hat, in dem Gäste aus aller Welt erholsame Tage verbringen können. Geschmack, Rafinesse und Gemütlichkeit werden auf der Fattoria di Magliano hochgehalten.

Kundenmeinungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Weitere Weine aus dem Weingut Fattoria di Magliano