AKTUELL: Es sind noch Plätze für unser Seminar „Grundlagen der Verkostung I“ am 24.04.2024 frei!

Warenkorb

Warenkorb

Mini Cart

Lieferzeit 3 - 4 Tage
24.9
Bio Logo
Poggio Bestiale, Maremma Toscana Rosso D.O.C., BIO, Fattoria di Magliano

Zusatzinformationen

Poggio Bestiale, Maremma Toscana Rosso D.O.C., BIO, Fattoria di Magliano

2016
keine

Klassisch Maremma

Nettofüllmenge 0,75 l
24,90 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis 33,20 €/l
Es sind maximal 19 Artikel verfügbar.

Lieferzeit vsl.: 3 - 4 Tage innerhalb Deutschlands

Lieferbarkeit:Auf Lager
Alarm Alarm

Benachichtigen Sie mich, wenn das Produkt wieder auf Lager ist

Auf die Wunschliste

Auf die Vergleichsliste

Klassisch Maremma

Weinbeschreibung

Wunderschöner, hochkarätiger Rotwein aus der Maremma mit der klassischen Bordeaux Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Den Namen hat der Poggio Bestiale vom gleichnamigen Weinberg, wo die Trauben auf ca. 230 m Höhe bestens gedeihen. Handlese Ende September und sorgfältige Selektion des Traubenguts, ca. 16 Monate Reifung in neuen Barriques aus französischer Allier-Eiche und weitere 6 Monate in der Flasche, ohne Filtration abgefüllt.

In der Farbe dunkles Rubinrot, noch jugendlich wirkend, intensives Bukett nach Kirschen und Himbeeren, ergänzt durch dezente würzige Noten, etwas Kaffee und Tabak. Im Geschmack kräftig und konzentriert, mit faszinierender Fülle, schön eingebundene Säure, mit dichter Tanninstruktur und der für die Maremma einzigartigen Mineralität. Ein großartiger Rotwein mit enormem Potenzial.

Kulinarischer Tipp

Passt hervorragend zu Fleischgerichten, wie gegrilltem Rinderfilet, Braten und Wild.

Bewertungen

Fallstaff – Costa Toscana Tasting 2020 92 Punkte. James Suckling 92 Punkte. Vinum – Top of Toskana 2021 17 Punkte. 5 Starts Wine 2021 94 Punkte.

Hersteller

La Fattoria di Magliano Srl, loc. Sterpeti, 58051 Magliano in Toscana, Italien

Weingut

Fattoria di Magliano

Das noch junge, 1996 gegründete Unternehmen Fattoria di Magliano verfügt über rund 97 ha Land im Kerngebiet der südlichen Maremma, in einer von der Landwirtschaft geprägten Gegend, wo einige der besten Weine Italiens ihren Ursprung haben. Eigentümer Agostino Lenci hat sich nach langer und erfolgreicher Karriere entschieden, seinen Traum zu erfüllen und Wein in einer wenig besiedelten Gegend in der Toscana zu produzieren, im Einklang mit traditionellen Werten, die der Balance menschlichen Schaffens mit der Natur verpflichtet sind.

Die für die südliche Toscana charakteristische, sanfte Hügellandschaft erstreckt sich fast bis zum Tyrrenischen Meer und eignet sich bestens für den Weinanbau. Daneben ermöglichen die mediterranen Bedingungen auch den Anbau anderer Kulturen wie Artischocken, Tomaten, Kräuter und Gewürze. Die Rebkulturen stehen vorwiegend auf mittelschweren Böden, die reich an Gesteinsablagerungen sind. Die hervorragende Bodenbeschaffenheit wie auch die mikroklimatischen Bedingungen tragen dazu bei, dass hier hochkarätige Weine mit guter Struktur und hohem Alterungspotenzial erzeugt werden können.

Derzeit rund 52 ha Rebfläche, verteilt auf drei Lagen, sind vorwiegend mit Sangiovese und Vermentino, den typischen Rebsorten dieser Gegend bepflanzt. Daneben spielen Merlot, Cabernet Franc und Syrah eine wichtige Rolle, um außergewöhnliche Rotweine in der Maremma zu erzeugen. Seit 2011 befindet sich das Weingut in der Umstellung auf biologischen Anbau.

Herz und Seele der Fattoria di Magliano sind die modern ausgestattete Kellerei und die gepflegten Weinberge, inmitten derer sich im Laufe der Zeit ein weiteres schönes Objekt entwickelt hat, in dem Gäste aus aller Welt erholsame Tage verbringen können. Geschmack, Rafinesse und Gemütlichkeit werden auf der Fattoria di Magliano hochgehalten.

Weinbewertungen

Bewertung schreiben

Bitte tragen Sie einen Namen ein.

Bitte tragen Sie eine Überschrift ein.

Bitte schreiben Sie eine Bewertung.

Kundenbewertungen

none

Wunderschöner, hochkarätiger Rotwein aus der Maremma mit der klassischen Bordeaux Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Den Namen hat der Poggio Bestiale vom gleichnamigen Weinberg, wo die Trauben auf ca. 230 m Höhe bestens gedeihen. Handlese Ende September und sorgfältige Selektion des Traubenguts, ca. 16 Monate Reifung in neuen Barriques aus französischer Allier-Eiche und weitere 6 Monate in der Flasche, ohne Filtration abgefüllt.

In der Farbe dunkles Rubinrot, noch jugendlich wirkend, intensives Bukett nach Kirschen und Himbeeren, ergänzt durch dezente würzige Noten, etwas Kaffee und Tabak. Im Geschmack kräftig und konzentriert, mit faszinierender Fülle, schön eingebundene Säure, mit dichter Tanninstruktur und der für die Maremma einzigartigen Mineralität. Ein großartiger Rotwein mit enormem Potenzial.

Weitere Informationen
Jahrgang 2016
Artikelnummer IT-FDM03-16
Lieferzeit 3 - 4 Tage
Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Weintyp Stillwein
Weinfarbe Rot
Nettofüllmenge 0,75 l
Ausbau Ca. 16 Monate in neuen Barriques aus französischer Allier-Eiche gereift
Verschlussart Naturkork
Klassifizierung D.O.C.
Alkoholgehalt 14% Vol.
Allergenhinweis Enthält Sulfite
Trinktemperatur 16 – 18° C
Lagerfähigkeit Trinkreif mit Potenzial bis 2028
Glasempfehlung Großes Rotweinglas z.B. Zalto Bordeaux
Kulinarischer Tipp Passt hervorragend zu Fleischgerichten, wie gegrilltem Rinderfilet, Braten und Wild.
Bewertungen Fallstaff – Costa Toscana Tasting 2020 92 Punkte. James Suckling 92 Punkte. Vinum – Top of Toskana 2021 17 Punkte. 5 Starts Wine 2021 94 Punkte.
Hersteller La Fattoria di Magliano Srl, loc. Sterpeti, 58051 Magliano in Toscana, Italien
Bio-Kontrollstelle IT-BIO-015
Land Italien
Region Toscana

Schreiben Sie eine Bewertung

You're reviewing: Poggio Bestiale, Maremma Toscana Rosso D.O.C., BIO, Fattoria di Magliano