AKTUELL: Es sind noch Plätze für unser Seminar „Spanien und seine Weine“ am 16.05.2024 frei!

Warenkorb

Warenkorb

Mini Cart

Lieferzeit 3 - 4 Tage
17.5
Allendorf, Cuvée Prestige Brut

Zusatzinformationen

Cuvée Prestige Brut, VDP.Sekt, Allendorf

2018
Nettofüllmenge 0,75 l
17,50 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis 23,33 €/l
Es sind maximal 10 Artikel verfügbar.

Lieferzeit vsl.: 3 - 4 Tage innerhalb Deutschlands

Lieferbarkeit:Auf Lager
Alarm Alarm

Benachichtigen Sie mich, wenn das Produkt wieder auf Lager ist

Auf die Wunschliste

Auf die Vergleichsliste

Weinbeschreibung

Die Reben für diesen in klassischer Flaschengärung hergestellten Sekt aus 60% Chardonnay, 30% Pinot Noir und 10% Pinot Meunier wachsen auf kühleren, höher gelegenen Lagen. Das Hefelager beträgt mindestens 36 Monate. So entsteht ein sehr trockener Schaumwein mit nur 2 g/l Restzucker und einem frischen, schlanken Charakter. Dieser gekonnt komponierte Sekt erfreut mit eleganten Briochenoten in der Nase und am Gaumen, zarter Fruchtigkeit und einer feinen Perlage, was seinem Namen „Cuvée Prestige“ alle Ehre macht.

Kulinarischer Tipp

Passt wunderbar als Aperitif, zu Austern, Jakobsmuscheln und als vielseitiger Speisenbegleiter.

Hersteller

Weingut Familie Allendorf, 65375 Winkel

Weingut

Allendorf

OHNE MENSCH KEIN WEIN
Seit dem 13. Jahrhundert lebt die Familie Allendorf dort, wo der Rheingau am schönsten ist. Rund 75 Hektar bewirtschaftet das damit größte familiengeführte Weingut rund um Winkel, Rüdesheim und Assmannshausen. Ulrich Allendorf leitet den Betrieb mit seiner Schwester Christine Schönleber. Das ganze Team trägt mit Einsatz und viel Hingabe dafür Sorge, dass die großartigen Lagen ihr ganzes Potenzial entfalten können. Für die Familie Allendorf ist die Arbeit inmitten ihrer Heimat ein großes Geschenk und eine echte Verpflichtung.

ULRICH ALLENDORF – Sohn von Fritz und Lotte Allendorf 
Uli wollte schon als kleiner Junge Winzer werden. Auch wenn er heute weltweit als Markenbotschafter der Familie unterwegs ist, die Leidenschaft des weltoffenen Querdenkers für das Handwerk ist ungebrochen. Nach dem plötzlichen Tod seines Vaters Fritz, übernahm er 1996 die Geschäftsführung des Weinguts. Als studierter Oenologe treibt er gemeinsam mit seinem Neffen Max und seinem Schwager Josef Weinqualität und Weinstil voran. Uli liebt gereifte Rieslinge und nimmt sich viel Zeit, den Besuchern des Weinguts die Spielarten des Rieslings anschaulich und humorvoll zu vermitteln.

CHRISTINE SCHÖNLEBER (geborene Allendorf) – Tochter von Fritz und Lotte Allendorf 
Christine Schönleber, von allen Christel genannt, führt gemeinsam mit Ihrem Bruder Uli den Betrieb mit großer Herzlichkeit. Sie hält das Weingut und die Familie zusammen – eine geborene Gastgeberin und eine großartige Köchin. Sie ist auch die Bewahrerin des Spundekäs’-Rezeptes ihrer Großmutter, die dieses typische Rheingauer Gericht wiederentdeckt hat. Stilsicher konzipiert sie die Speisenbegleitung für Weinproben und zaubert den Gästen des Gutsausschanks mit ihren kulinarischen Entdeckungen ein Lächeln ins Gesicht.

MAX SCHÖNLEBER – Sohn von Christel und Josef Schönleber, Kellermeister
Max bringt die vielfältigen Eindrücke seiner Lehrzeit in renommierten Betrieben und seines Studiums der Oenologie in Geisenheim seit 2012 im Weingut der Familie ein. Er hat eine ganz klare Vorstellung davon, wie die einzelnen Lagen zu interpretieren sind und wie sich der Allendorf-Stil unterscheiden soll. Perfektionismus, Handwerk, genug Zeit und die Gelassenheit, die Zeichen der Natur zu erkennen, bilden seine Leitlinie.

DIE WEINE VON ALLENDORF
Allendorf setzt als VDP-Mitglied die VDP.KLASSIFIKATION um. Dieses privatrechtliche Statut definiert die Qualität eines Weines nach dem „Terroir“ – der Herkunft in Verbindung mit der Qualität. Die Lage steht im Mittelpunkt der Arbeit: ihren Charakter zu erhalten und typische, elegante und reifefähige Rheingauer zu erzeugen, das ist die Maxime der Familie.

Der sorgsame und schonende Umgang mit der Natur war Allendorf schon immer wichtig. Das Weingut hat sich in der Konsequenz entschieden, künftig biologisch zu arbeiten. Die Umstellungsphase beginnt mit dem Jahrgang 2021 – für mehr Nachhaltigkeit und Naturnähe.

Weinbewertungen

Bewertung schreiben

Bitte tragen Sie einen Namen ein.

Bitte tragen Sie eine Überschrift ein.

Bitte schreiben Sie eine Bewertung.

Kundenbewertungen

none

Die Reben für diesen in klassischer Flaschengärung hergestellten Sekt aus 60% Chardonnay, 30% Pinot Noir und 10% Pinot Meunier wachsen auf kühleren, höher gelegenen Lagen. Das Hefelager beträgt mindestens 36 Monate. So entsteht ein sehr trockener Schaumwein mit nur 2 g/l Restzucker und einem frischen, schlanken Charakter. Dieser gekonnt komponierte Sekt erfreut mit eleganten Briochenoten in der Nase und am Gaumen, zarter Fruchtigkeit und einer feinen Perlage, was seinem Namen „Cuvée Prestige“ alle Ehre macht.

Weitere Informationen
Jahrgang 2018
Artikelnummer DE-ALL33-18
Lieferzeit 3 - 4 Tage
Rebsorten Chardonnay, Pinot Meunier/Schwarzriesling, Pinot Noir/Pinot Nero/Blauburgunder
Weintyp Schaumwein
Weinfarbe Weiß
Nettofüllmenge 0,75 l
Ausbau Flaschengärung, mindestens 36 Monate auf der Hefe
Verschlussart Konglomarat-/Presskork mit Korkscheiben
Klassifizierung VDP.Sekt
Alkoholgehalt 12,5% Vol.
Restzucker (Gramm) 2 g/l
Allergenhinweis Enthält Sulfite
Trinktemperatur 8 – 10° C
Lagerfähigkeit Jetzt zu genießen, ca. 2 Jahre lagerfähig
Glasempfehlung Weißweinglas z.B. Zalto Weißwein
Kulinarischer Tipp Passt wunderbar als Aperitif, zu Austern, Jakobsmuscheln und als vielseitiger Speisenbegleiter.
Hersteller Weingut Familie Allendorf, 65375 Winkel
Land Deutschland
Region Rheingau

Schreiben Sie eine Bewertung

You're reviewing: Cuvée Prestige Brut, VDP.Sekt, Allendorf