AKTUELL: Es sind noch Plätze für unser Seminar „Grundlagen der Verkostung“ am 28.01.2022 frei!

Warenkorb

Warenkorb

Mini Cart

Lieferzeit 3 - 4 Tage
15
Bio Logo
Weißburgunder Langenberg VDP.Erste Lage, BIO, Rudolf May

Zusatzinformationen

Weißburgunder Langenberg VDP.Erste Lage, BIO, Rudolf May

2020
Nettofüllmenge 0,75 l
15,00 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis 20,00 €/l
Es sind maximal 41 Artikel verfügbar.

Lieferzeit vsl.: 3 - 4 Tage innerhalb Deutschlands

Lieferbarkeit:Auf Lager
Alarm Alarm

Benachichtigen Sie mich, wenn das Produkt wieder auf Lager ist

Auf die Wunschliste

Auf die Vergleichsliste

Weinbeschreibung

Die Trauben mit kleinen, gelben Beeren kommen aus einem Weinberg mit 60% Hangneigung und reinem, skelettreichen Muschelkalkboden. Nach der Kelterung reifte 30% der Menge 6 Monate im Tonneau-Fass. Der Weißburgunder duftet nach weißen Birnen, Mango, ergänzt durch feine Mineralik. Im Geschmack ist er fruchtig, feingliedrig und kräftig, schönes Gaumenspiel mit frischer Säure.

Kulinarischer Tipp

Ein idealer Essensbegleiter.

Bewertungen

2017/18: Eichelmann le 89 Pkt.

Hersteller

Weingut Rudolf May, 97282 Retzstadt

Weingut

Rudolf May

Weinbau wird in der Familie schon seit 300 Jahren betrieben, 1998 erfüllte sich Rudolf May dann den Traum vom eigenen Weingut. Mit großer Begeisterung wird vor allem Silvaner auf kargen und skelettreichen Böden angebaut. Knapp 16 ha Weinberge in Retzstadt, Retzbach, Stetten und Thüngersheim werden derzeit bewirtschaftet, vor allem mit Silvaner und 25% Burgunderreben.

Als aufstrebendes fränkisches Weingut ist Rudolf May seit 2014 Mitglied der VDP.Prädikatsweingüter. Seit 2015 wird nach den Richtlinien des biologischen Weinbaus gearbeitet. Aus Trauben bester Qualität entstehen außergewöhnliche und finessenreiche Weine, die von Ihrer Herkunft zeugen. Schmecken, was die Natur geschaffen hat, ist die Devise.

Auszeichnung im Eichelmann 2020: Aufstieg zum „Weltklasse-Weingut Rudolf May“. 

Weinbewertungen

Bewertung schreiben

Bitte tragen Sie einen Namen ein.

Bitte tragen Sie eine Überschrift ein.

Bitte schreiben Sie eine Bewertung.

Kundenbewertungen

none Die Trauben mit kleinen, gelben Beeren kommen aus einem Weinberg mit 60% Hangneigung und reinem, skelettreichen Muschelkalkboden. Nach der Kelterung reifte 30% der Menge 6 Monate im Tonneau-Fass. Der Weißburgunder duftet nach weißen Birnen, Mango, ergänzt durch feine Mineralik. Im Geschmack ist er fruchtig, feingliedrig und kräftig, schönes Gaumenspiel mit frischer Säure.
Weitere Informationen
Jahrgang 2020
Artikelnummer DE-MAY03-20
Lieferzeit 3 - 4 Tage
Rebsorten Pinot Blanc/Pinot Bianco/Weißburgunder
Weintyp Stillwein
Weinfarbe Weiß
Nettofüllmenge 0,75 l
Ausbau Nach der Kelterung reifte 30% der Menge 6 Monate im Tonneau-Fass.
Verschlussart Schraubverschluss
Klassifizierung Deutscher Qualitätswein, VDP.Erste Lage
Alkoholgehalt 12,5% Vol.
Allergenhinweis Enthält Sulfite
Trinktemperatur 8 – 10° C
Lagerfähigkeit Bis ca. 2026
Glasempfehlung Großes Weißweinglas z.B. Zalto Bordeaux
Kulinarischer Tipp Ein idealer Essensbegleiter.
Bewertungen 2017/18: Eichelmann le 89 Pkt.
Hersteller Weingut Rudolf May, 97282 Retzstadt
Bio-Kontrollstelle DE-ÖKO-006
Land Deutschland
Region Franken

Schreiben Sie eine Bewertung

You're reviewing: Weißburgunder Langenberg VDP.Erste Lage, BIO, Rudolf May