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Einzigartiger, rassiger Sauvignon Blanc der legendären Domaine Didier Dagueneau aus Saint Andelain im Anbaugebiet Pouilly sur Loire, der mit Feinheit, Struktur und Komplexität seinesgleichen sucht. Die Reben wachsen in Südlage auf reichhaltigen Tonböden mit Kalkstein und Silexeinlagerungen. Dieser im Holzfass ausgebaute Sauvignon im Stil der „Silex“ Cuvée ist von Sohn Louis-Benjamin gemacht, der das Weingut in den Fußstapfen seines 2008 verunglückten Vaters und Kultwinzers erfolgreich weiterführt.
Leuchtend helles Grüngelb. In der Nase zeigt sich, noch etwas verhalten, eine komplexe, reife und exotische Aromatik von Zitrusfrüchten, Mango und getrockneten Blüten. Am Gaumen zunehmend ausdrucksstark und überwältigend kraftvoll mit einer opulenten Mineralik und beginnender Reife, wobei die Süße der Orangennoten von einer tiefgründigen Salzigkeit getragen wird. Im Finish elegant und trocken mit einer staubigen Mineralität.
Jahrgang | 2018 |
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Artikelnummer | FR-DDA01-18 |
Lieferzeit | 3 - 4 Tage |
Rebsorten | Sauvignon Blanc |
Weintyp | Stillwein |
Weinfarbe | Weiß |
Nettofüllmenge | 0,75 l |
Ausbau | Holzfass |
Klassifizierung | AOC Pouilly Fumé |
Alkoholgehalt | 12,5% Vol. |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur | 11 – 13° C |
Lagerfähigkeit | Großes Lagerpotenzial bis 2028 |
Glasempfehlung | Großes Weißweinglas z.B. Zalto Bordeaux |
Kulinarischer Tipp | Passt exzellent zu Fischgerichten, Meeresfrüchten, mittelreifem Käse und weißem Fleisch. |
Bewertungen | 2010: Robert Parker's Wine Advocate 92–93 Punkte |
Hersteller | Domaine Didier Dagueneau, 58150 Saint-Andelain, Frankreich |
Land | Frankreich |
Region | Val de Loire |