Lieferzeit 3 - 4 Tage
38.8
Zusatzinformationen
Weinbewertungen
Bewertung schreiben
Bitte tragen Sie einen Namen ein.
Bitte tragen Sie eine Überschrift ein.
Bitte schreiben Sie eine Bewertung.
Kundenbewertungen
none Ein in der wärmsten Region Spaniens auf ca. 750 m Höhe in der Sierra Gador im Einklang mit der Natur erzeugter Rotwein der Spitzenklasse, der kompromisslos das Terroir widerspiegelt. Ein unglaublich komplexer und langlebiger Wein aus 100% Cabernet Sauvignon, nachts per Hand gelesen und nach überlieferter traditioneller Art entrappt und gemaischt. Die Reifung erfolgte 18 Monate in 225 l Fässern aus Allier-Eiche und 24 Monate in der Flasche. Im Glas präsentiert sich der Wein in dunklem Kirschrot und duftet verführerisch nach reifen Beeren, Likör von Trockenfrüchten, Bitterschokolade und Eichenholz, komplex und mineralisch. Am Gaumen cremig mit anregender Schwarzfruchtaromatik, vermählt mit kräftigen Röstaromen und einer wuchtigen Tanninstruktur mit süßen Anklängen. Ein sehr konzentrierter Wein, der gut zu Rindersteaks und Wildgerichen passt.
Jahrgang | 2006 |
---|---|
Artikelnummer | ES-FAN02-06 |
Lieferzeit | 3 - 4 Tage |
Rebsorten | Cabernet Sauvignon |
Weintyp | Stillwein |
Weinfarbe | Rot |
Nettofüllmenge | 0,75 l |
Ausbau | 18 Monate Reifung in 225 l Fässern aus Allier-Eiche und 24 Monate in der Flasche |
Klassifizierung | Vino de la Tierra – Ribera del Andarax |
Alkoholgehalt | 14% Vol. |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |
Trinktemperatur | 18 – 20° C |
Kulinarischer Tipp | Passt gut zu Rindersteaks und Wildgerichen |
Bewertungen | Silbermedaille bei „Der Große Internationale Weinpreis Mundusvini 2010“ |
Hersteller | FINCA ÁNFORA, S.L, Paraje Barranco del Obispo, s/n., 04729 – ENIX – Almería |
Land | Spanien |
Region | Almería – Andalucía |