AKTUELL: Es sind noch Plätze für unser Seminar „Grundlagen der Verkostung I“ am 24.04.2024 frei!

Warenkorb

Warenkorb

Mini Cart

Lieferzeit 3 - 4 Tage
69
Bio Logo
Quatuor, Côte-Rôtie AOP, BIO, M. Chapoutier

Zusatzinformationen

Quatuor, Côte-Rôtie AOP, BIO, M. Chapoutier

2019
keine
Top Cru von der nördlichen Rhône
Nettofüllmenge 0,75 l
69,00 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis 92,00 €/l
Es sind maximal 4 Artikel verfügbar.

Lieferzeit vsl.: 3 - 4 Tage innerhalb Deutschlands

Lieferbarkeit:Auf Lager
Alarm Alarm

Benachichtigen Sie mich, wenn das Produkt wieder auf Lager ist

Auf die Wunschliste

Auf die Vergleichsliste

Top Cru von der nördlichen Rhône

Weinbeschreibung

Der Syrah Trauben für diesen erstklassigen und außergewöhnlichen Côte-Rôtie stammen von vier unterschiedlichen Lagen, was einen unglaublich komplexen Wein entstehen lässt. Die Côte Brune mit ihrem verwitterten Glimmerschiefer sorgt für Struktur und Kraft. Die Côte Blonde, die sich auf eine Gneissader befindet, bringt Eleganz und Blüten in den Wein. Die Trauben aus dem nördlich gelegenen Neve wachsen auf steinigem Glimmerschiefer, der dem Syrah Spannung und Mineralität verleiht. Tupin, im äußersten Süden der Appellation liegend, mit metamorphem Gestein und sandigem Lehmboden, fügt dunkle Frucht und würzige Noten hinzu.

Die Trauben aus biodynamischem Anbau werden von Hand geernted und in rohen Zementtanks auf den natürlichen Hefen vinifiziert. Der Ausbau erfolgt, inklusive malolaktischer Fermentation, im Fass, zu je 50% in teilweise neuen 228 l Barriques und 600 l Fässern. Nach dem Abziehen am Winterende reift der Wein 12-18 Monate je nach Jahrgang und Verkostungsergebnis des Kellermeisters.

Tiefes Purpurrot mit karminroten Reflexen. Die Nase ist komplex und deutlich floral mit einer Aromatik von roten Früchten, Gewürzen und Tapenade. Der erste Eindruck am Gaumen ist frisch und dynamisch mit seidigen Tanninen, gefolgt von süßen Gewürzen und Noten von Zedernholz im Abgang. Ein großartiger Syrah mit einem Reifepotenzial von 20-30 Jahren.

Kulinarischer Tipp

Passt hervorragend zu gefüllten Wachteln mit Steinpilzen, gebratenem Wildgeflügel mit Trüffeln, Fleischgerichten vom Grill oder mit Sauce, Hirschpastete und Parmaschinken.

Bewertungen

Jg. 2016: Robert Parker 93/100 Pkt., Jancis Robinson 17+/20 Pkt.

Hersteller

M. Chapoutier S.A., 18 avenue Dr Paul Durand, 26600 Tain, France

Weingut

M. Chapoutier (Rhône)

Weinbewertungen

Bewertung schreiben

Bitte tragen Sie einen Namen ein.

Bitte tragen Sie eine Überschrift ein.

Bitte schreiben Sie eine Bewertung.

Kundenbewertungen

none

Der Syrah Trauben für diesen erstklassigen und außergewöhnlichen Côte-Rôtie stammen von vier unterschiedlichen Lagen, was einen unglaublich komplexen Wein entstehen lässt. Die Côte Brune mit ihrem verwitterten Glimmerschiefer sorgt für Struktur und Kraft. Die Côte Blonde, die sich auf eine Gneissader befindet, bringt Eleganz und Blüten in den Wein. Die Trauben aus dem nördlich gelegenen Neve wachsen auf steinigem Glimmerschiefer, der dem Syrah Spannung und Mineralität verleiht. Tupin, im äußersten Süden der Appellation liegend, mit metamorphem Gestein und sandigem Lehmboden, fügt dunkle Frucht und würzige Noten hinzu.

Die Trauben aus biodynamischem Anbau werden von Hand geernted und in rohen Zementtanks auf den natürlichen Hefen vinifiziert. Der Ausbau erfolgt, inklusive malolaktischer Fermentation, im Fass, zu je 50% in teilweise neuen 228 l Barriques und 600 l Fässern. Nach dem Abziehen am Winterende reift der Wein 12-18 Monate je nach Jahrgang und Verkostungsergebnis des Kellermeisters.

Tiefes Purpurrot mit karminroten Reflexen. Die Nase ist komplex und deutlich floral mit einer Aromatik von roten Früchten, Gewürzen und Tapenade. Der erste Eindruck am Gaumen ist frisch und dynamisch mit seidigen Tanninen, gefolgt von süßen Gewürzen und Noten von Zedernholz im Abgang. Ein großartiger Syrah mit einem Reifepotenzial von 20-30 Jahren.

Weitere Informationen
Jahrgang 2019
Artikelnummer FR-MCH05-19
Lieferzeit 3 - 4 Tage
Rebsorten Syrah/Shiraz
Weintyp Stillwein
Weinfarbe Rot
Nettofüllmenge 0,75 l
Ausbau Je 50% in teilweise neuen 228 l Barriques und 600 l Fässern; Reifezeit 12-18 Monat
Verschlussart Naturkork
Klassifizierung AOP Côte-Rôtie
Alkoholgehalt 13% Vol.
Allergenhinweis Enthält Sulfite
Trinktemperatur 17 – 19° C
Lagerfähigkeit 20 – 30 Jahre
Glasempfehlung Großes Rotweinglas z.B. Zalto Bordeaux
Kulinarischer Tipp Passt hervorragend zu gefüllten Wachteln mit Steinpilzen, gebratenem Wildgeflügel mit Trüffeln, Fleischgerichten vom Grill oder mit Sauce, Hirschpastete und Parmaschinken.
Bewertungen Jg. 2016: Robert Parker 93/100 Pkt., Jancis Robinson 17+/20 Pkt.
Hersteller M. Chapoutier S.A., 18 avenue Dr Paul Durand, 26600 Tain, France
Bio-Kontrollstelle FR-BIO-01
Land Frankreich
Region Vallée du Rhône

Schreiben Sie eine Bewertung

You're reviewing: Quatuor, Côte-Rôtie AOP, BIO, M. Chapoutier