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Sinarra, Maremma Toscana Rosso D.O.C., BIO, Fattoria di Magliano

Zusatzinformationen

Sinarra, Maremma Toscana Rosso D.O.C., BIO, Fattoria di Magliano

2016
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Weinbeschreibung

Ausdrucksstarker, frischer Rotwein aus 100% Sangiovese Trauben, die in den Weinbergen von Tizzi und Poggio Bestiale auf Sedimentgestein gedeihen und stark selektiert werden (< 40 hl / ha). Die Reife erfolgte für 6 Monate in Zementtanks und 6 Monate auf der Flasche.

Einladendes Rubinrot mit violetten Reflexen im Glas. Intensiver Duft nach Veilchen, roten Beeren, Brombeeren und schwarzen Kirschen, unterstützt durch feine getrocknete Kräuter und Noten von Tabak. Harmonisch und würzig am Gaumen mit Geschmack nach roten Beeren, Brombeeren, Pflaumen, saftigen Kirschen und schwarzem Pfeffer, kräftiger Körper mit seidiger Tanninstruktur, stabiler frischer Säure und einem erstaunlich langen, fruchtigen Finale. Sehr angenehm im Genuss, macht Spaß und hat viel Potenzial.

Kulinarischer Tipp

Der Sangiovese passt gut zu Vorspeisen und leichteren Gerichten wie Pasta mit würziger Tomatensauce, aber auch zu Fleischgerichten wie Kalb und Kaninchen.

Bewertungen

Jahrgang 2015: Mundus Vini 2019 Siver Medal, Gilbert & Gaillard International 90 Punkte.

Hersteller

La Fattoria di Magliano Srl, loc. Sterpeti, 58051 Magliano in Toscana, Italien

Weingut

Fattoria di Magliano

Das noch junge, 1996 gegründete Unternehmen Fattoria di Magliano verfügt über rund 97 ha Land im Kerngebiet der südlichen Maremma, in einer von der Landwirtschaft geprägten Gegend, wo einige der besten Weine Italiens ihren Ursprung haben. Eigentümer Agostino Lenci hat sich nach langer und erfolgreicher Karriere entschieden, seinen Traum zu erfüllen und Wein in einer wenig besiedelten Gegend in der Toscana zu produzieren, im Einklang mit traditionellen Werten, die der Balance menschlichen Schaffens mit der Natur verpflichtet sind.

Die für die südliche Toscana charakteristische, sanfte Hügellandschaft erstreckt sich fast bis zum Tyrrenischen Meer und eignet sich bestens für den Weinanbau. Daneben ermöglichen die mediterranen Bedingungen auch den Anbau anderer Kulturen wie Artischocken, Tomaten, Kräuter und Gewürze. Die Rebkulturen stehen vorwiegend auf mittelschweren Böden, die reich an Gesteinsablagerungen sind. Die hervorragende Bodenbeschaffenheit wie auch die mikroklimatischen Bedingungen tragen dazu bei, dass hier hochkarätige Weine mit guter Struktur und hohem Alterungspotenzial erzeugt werden können.

Derzeit rund 52 ha Rebfläche, verteilt auf drei Lagen, sind vorwiegend mit Sangiovese und Vermentino, den typischen Rebsorten dieser Gegend bepflanzt. Daneben spielen Merlot, Cabernet Franc und Syrah eine wichtige Rolle, um außergewöhnliche Rotweine in der Maremma zu erzeugen. Seit 2011 befindet sich das Weingut in der Umstellung auf biologischen Anbau.

Herz und Seele der Fattoria di Magliano sind die modern ausgestattete Kellerei und die gepflegten Weinberge, inmitten derer sich im Laufe der Zeit ein weiteres schönes Objekt entwickelt hat, in dem Gäste aus aller Welt erholsame Tage verbringen können. Geschmack, Rafinesse und Gemütlichkeit werden auf der Fattoria di Magliano hochgehalten.

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Ausdrucksstarker, frischer Rotwein aus 100% Sangiovese Trauben, die in den Weinbergen von Tizzi und Poggio Bestiale auf Sedimentgestein gedeihen und stark selektiert werden (< 40 hl / ha). Die Reife erfolgte für 6 Monate in Zementtanks und 6 Monate auf der Flasche.

Einladendes Rubinrot mit violetten Reflexen im Glas. Intensiver Duft nach Veilchen, roten Beeren, Brombeeren und schwarzen Kirschen, unterstützt durch feine getrocknete Kräuter und Noten von Tabak. Harmonisch und würzig am Gaumen mit Geschmack nach roten Beeren, Brombeeren, Pflaumen, saftigen Kirschen und schwarzem Pfeffer, kräftiger Körper mit seidiger Tanninstruktur, stabiler frischer Säure und einem erstaunlich langen, fruchtigen Finale. Sehr angenehm im Genuss, macht Spaß und hat viel Potenzial.

Weitere Informationen
Jahrgang 2016
Artikelnummer IT-FDM04-16
Lieferzeit 3 - 4 Tage
Rebsorten Sangiovese
Weintyp Stillwein
Weinfarbe Rot
Nettofüllmenge 0,75 l
Ausbau 6 Monate in Zementtanks und 6 Monate auf der Flasche
Verschlussart Konglomerat-/Presskork
Klassifizierung D.O.C.
Alkoholgehalt 13,5% Vol.
Allergenhinweis Enthält Sulfite
Trinktemperatur 14 – 16° C
Lagerfähigkeit Trinkreif
Glasempfehlung Großes Rotweinglas z.B. Zalto Bordeaux
Kulinarischer Tipp Der Sangiovese passt gut zu Vorspeisen und leichteren Gerichten wie Pasta mit würziger Tomatensauce, aber auch zu Fleischgerichten wie Kalb und Kaninchen.
Bewertungen Jahrgang 2015: Mundus Vini 2019 Siver Medal, Gilbert & Gaillard International 90 Punkte.
Hersteller La Fattoria di Magliano Srl, loc. Sterpeti, 58051 Magliano in Toscana, Italien
Bio-Kontrollstelle IT-BIO-015
Land Italien
Region Toscana

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