AKTUELL: Es sind noch Plätze für unser Seminar „Grundlagen der Verkostung I“ am 24.04.2024 frei!

Warenkorb

Warenkorb

Mini Cart

Lieferzeit 3 - 4 Tage
25.5
Bio Logo
Perenzo, Maremma Toscana Syrah D.O.C., BIO, Fattoria di Magliano

Zusatzinformationen

Perenzo, Maremma Toscana Syrah D.O.C., BIO, Fattoria di Magliano

2016
keine

Kraftvoller, fruchtig-würziger Syrah

Nettofüllmenge 0,75 l
25,50 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis 34,00 €/l
Es sind maximal 40 Artikel verfügbar.

Lieferzeit vsl.: 3 - 4 Tage innerhalb Deutschlands

Lieferbarkeit:Auf Lager
Alarm Alarm

Benachichtigen Sie mich, wenn das Produkt wieder auf Lager ist

Auf die Wunschliste

Auf die Vergleichsliste

Kraftvoller, fruchtig-würziger Syrah

Weinbeschreibung

Der Syrah für diesen hervorragenden Rosso wächst auf Sedimentgestein in den Lagen von Poggio Bestiale und Tizzi. Handlese Anfang September und sorgfältige Selektion des Traubenguts, lange Gärung in klimatisierten Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur, gefolgt von bis zu 14 Monaten Reife in kleinen Barriques aus gerösteter Allier-Eiche und anschließend 12 Monate Verfeinerung in der Flasche.

Beste Vorraussetzungen für einen exzellenten Syrah aus der Maremma, der sich in leuchtendem Rubinrot präsentiert, mit einem deutlich fruchtig-würzigen Bukett nach Pfeffer, Lakritznoten und Anklängen an süße Gewürze. Kräftiger, voller Körper am Gaumen mit schöner Struktur und weichem Tannin, intensive Aromatik von schwarzen Johannisbeeren, getrockneten Pilzen, ergänzt durch Noten von Kaffeebohnen.

Kulinarischer Tipp

Passt gut zu würzigen Fleischgerichten und Wild, aber auch zu gereiften Käsesorten.

Bewertungen

Falstaff – Costa Toscana Tasting 2020 91 Punkte, Decanter World Wine Awards 2020 Silver Medal (91 points), Luca Maroni 94 Punkte.

Hersteller

La Fattoria di Magliano Srl, loc. Sterpeti, 58051 Magliano in Toscana, Italien

Weingut

Fattoria di Magliano

Das noch junge, 1996 gegründete Unternehmen Fattoria di Magliano verfügt über rund 97 ha Land im Kerngebiet der südlichen Maremma, in einer von der Landwirtschaft geprägten Gegend, wo einige der besten Weine Italiens ihren Ursprung haben. Eigentümer Agostino Lenci hat sich nach langer und erfolgreicher Karriere entschieden, seinen Traum zu erfüllen und Wein in einer wenig besiedelten Gegend in der Toscana zu produzieren, im Einklang mit traditionellen Werten, die der Balance menschlichen Schaffens mit der Natur verpflichtet sind.

Die für die südliche Toscana charakteristische, sanfte Hügellandschaft erstreckt sich fast bis zum Tyrrenischen Meer und eignet sich bestens für den Weinanbau. Daneben ermöglichen die mediterranen Bedingungen auch den Anbau anderer Kulturen wie Artischocken, Tomaten, Kräuter und Gewürze. Die Rebkulturen stehen vorwiegend auf mittelschweren Böden, die reich an Gesteinsablagerungen sind. Die hervorragende Bodenbeschaffenheit wie auch die mikroklimatischen Bedingungen tragen dazu bei, dass hier hochkarätige Weine mit guter Struktur und hohem Alterungspotenzial erzeugt werden können.

Derzeit rund 52 ha Rebfläche, verteilt auf drei Lagen, sind vorwiegend mit Sangiovese und Vermentino, den typischen Rebsorten dieser Gegend bepflanzt. Daneben spielen Merlot, Cabernet Franc und Syrah eine wichtige Rolle, um außergewöhnliche Rotweine in der Maremma zu erzeugen. Seit 2011 befindet sich das Weingut in der Umstellung auf biologischen Anbau.

Herz und Seele der Fattoria di Magliano sind die modern ausgestattete Kellerei und die gepflegten Weinberge, inmitten derer sich im Laufe der Zeit ein weiteres schönes Objekt entwickelt hat, in dem Gäste aus aller Welt erholsame Tage verbringen können. Geschmack, Rafinesse und Gemütlichkeit werden auf der Fattoria di Magliano hochgehalten.

Weinbewertungen

Bewertung schreiben

Bitte tragen Sie einen Namen ein.

Bitte tragen Sie eine Überschrift ein.

Bitte schreiben Sie eine Bewertung.

Kundenbewertungen

none

Der Syrah für diesen hervorragenden Rosso wächst auf Sedimentgestein in den Lagen von Poggio Bestiale und Tizzi. Handlese Anfang September und sorgfältige Selektion des Traubenguts, lange Gärung in klimatisierten Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur, gefolgt von bis zu 14 Monaten Reife in kleinen Barriques aus gerösteter Allier-Eiche und anschließend 12 Monate Verfeinerung in der Flasche.

Beste Vorraussetzungen für einen exzellenten Syrah aus der Maremma, der sich in leuchtendem Rubinrot präsentiert, mit einem deutlich fruchtig-würzigen Bukett nach Pfeffer, Lakritznoten und Anklängen an süße Gewürze. Kräftiger, voller Körper am Gaumen mit schöner Struktur und weichem Tannin, intensive Aromatik von schwarzen Johannisbeeren, getrockneten Pilzen, ergänzt durch Noten von Kaffeebohnen.

Weitere Informationen
Jahrgang 2016
Artikelnummer IT-FDM05-16
Lieferzeit 3 - 4 Tage
Rebsorten Syrah/Shiraz
Weintyp Stillwein
Weinfarbe Rot
Nettofüllmenge 0,75 l
Ausbau Bis zu 14 Monate Reife in kleinen Barriques aus gerösteter Allier-Eiche, anschließend 12 Monate in der Flasche
Klassifizierung D.O.C.
Alkoholgehalt 13,5% Vol.
Allergenhinweis Enthält Sulfite
Trinktemperatur 16° C
Lagerfähigkeit Trinkreif mit Potenzial
Glasempfehlung Großes Rotweinglas z.B. Zalto Bordeaux
Kulinarischer Tipp Passt gut zu würzigen Fleischgerichten und Wild, aber auch zu gereiften Käsesorten.
Bewertungen Falstaff – Costa Toscana Tasting 2020 91 Punkte, Decanter World Wine Awards 2020 Silver Medal (91 points), Luca Maroni 94 Punkte.
Hersteller La Fattoria di Magliano Srl, loc. Sterpeti, 58051 Magliano in Toscana, Italien
Bio-Kontrollstelle IT-BIO-015
Land Italien
Region Toscana

Schreiben Sie eine Bewertung

You're reviewing: Perenzo, Maremma Toscana Syrah D.O.C., BIO, Fattoria di Magliano