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Otskhanuri Sapere Qvevri, Gvantsa's Wine

Zusatzinformationen

Otskhanuri Sapere Qvevri, Gvantsa's Wine

2021
Nettofüllmenge 0,75 l
24,00 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Grundpreis 32,00 €/l
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Weinbeschreibung

Mittelkräftiger, persistenter Rotwein aus der imeretischen, autochthonen Rebsorte Otskhanuri Sapere – für die Entdecker der georgischen traditonellen Weine in frischem, modernen Stil. Otskhanuri Sapere zählt zu den ältesten Rebsorten Georgiens und wächst hauptsächlich in der Weinregion Imereti in Westgeorgien – nahe dem schwarzen Meer – und wird dort hoch geschätzt. „Otskhana“ bedeutet bunt und „sapere‘’ Färber. Die spät reifende und ertragarme Rebsorte hat eine sehr intensive dunkel rubinrote Farbe und wird daher auch verwendet, um anderen Weine eine intensive Farbe zu verleihen. Das Weingut liegt im Dorf Obcha in Westgeorgien und wird von den jungen Geschwistern Baia, Gvantsa und Giorgi Abuladze geführt, die seit 2015 auch international sehr bekannt sind.

Der Wein von Gvanta wird großenteils auf den Schalen in Qvevri ohne Hefezusatz fermentiert und dann 9 Monate gereift, bevor er ungefiltert abgefüllt wird. Im Geschmack treffen dunkle schwarze Kirschen auf Granatapfel, ätherische Kräuter und rauchige Noten. Der Wein ist frisch und saftig mit kühler Tanninstruktur und deutlichem Säuregehalt. Hervorragendes, langes Reifepotenzial.

Kulinarischer Tipp

Ideal zu kräftigen Fleischspeisen mit Paprikanoten, z.B. scharfes ungarisches Perkölt (original Gulasch), zu gewürzten Gemüsegerichten (z.B. Schwarzkohl/Cavalo Nero mit Gnocco Sardo/Pasta, Gemüse, Kräutern, Gewürzen und leichter Schärfe), Schmorbraten usw

Hersteller

Gvantsa's / Baia's Wine, I/E Tamar Gvaladze, 1000 Baghdati, Georgien

Weingut

Baia's Wine / Gvantsa's Wine

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Mittelkräftiger, persistenter Rotwein aus der imeretischen, autochthonen Rebsorte Otskhanuri Sapere – für die Entdecker der georgischen traditonellen Weine in frischem, modernen Stil. Otskhanuri Sapere zählt zu den ältesten Rebsorten Georgiens und wächst hauptsächlich in der Weinregion Imereti in Westgeorgien – nahe dem schwarzen Meer – und wird dort hoch geschätzt. „Otskhana“ bedeutet bunt und „sapere‘’ Färber. Die spät reifende und ertragarme Rebsorte hat eine sehr intensive dunkel rubinrote Farbe und wird daher auch verwendet, um anderen Weine eine intensive Farbe zu verleihen. Das Weingut liegt im Dorf Obcha in Westgeorgien und wird von den jungen Geschwistern Baia, Gvantsa und Giorgi Abuladze geführt, die seit 2015 auch international sehr bekannt sind.

Der Wein von Gvanta wird großenteils auf den Schalen in Qvevri ohne Hefezusatz fermentiert und dann 9 Monate gereift, bevor er ungefiltert abgefüllt wird. Im Geschmack treffen dunkle schwarze Kirschen auf Granatapfel, ätherische Kräuter und rauchige Noten. Der Wein ist frisch und saftig mit kühler Tanninstruktur und deutlichem Säuregehalt. Hervorragendes, langes Reifepotenzial.

Weitere Informationen
Jahrgang 2021
Artikelnummer GEO-GUA01-21
Lieferzeit 3-4 Tage
Rebsorten andere
Weintyp Stillwein
Weinfarbe Rot
Nettofüllmenge 0,75 l
Ausbau Quevri
Verschlussart Naturkork
Klassifizierung Georgischer Wein
Alkoholgehalt 13% Vol.
Allergenhinweis Enthält Sulfite
Trinktemperatur 16 – 18° C
Lagerfähigkeit Trinkreif, langes Reifepotenzial
Glasempfehlung Großes Rotweinglas z.B. Zalto Bordeaux
Kulinarischer Tipp Ideal zu kräftigen Fleischspeisen mit Paprikanoten, z.B. scharfes ungarisches Perkölt (original Gulasch), zu gewürzten Gemüsegerichten (z.B. Schwarzkohl/Cavalo Nero mit Gnocco Sardo/Pasta, Gemüse, Kräutern, Gewürzen und leichter Schärfe), Schmorbraten usw
Hersteller Gvantsa's / Baia's Wine, I/E Tamar Gvaladze, 1000 Baghdati, Georgien
Land Georgien
Region Imereti

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