Lieferzeit 3 - 4 Tage
22.5
Zusatzinformationen
Weinbewertungen
Bewertung schreiben
Bitte tragen Sie einen Namen ein.
Bitte tragen Sie eine Überschrift ein.
Bitte schreiben Sie eine Bewertung.
Kundenbewertungen
none Die zarte Färbung des Frühroten Veltliners, auch Malvasier genannt, entsteht durch eine lange Maischestandzeit von 3 Wochen im kleinen Eichenfass. Dafür wird nur Seihmost verwendet, der spontan durch seine eigenen Wildhefen vergährt. Reifung 18 Monate im kleinen Holzfass ohne Zusatz von Schwefel. Unfiltrierte Abfüllung in die Flasche wiederum ohne Schwefelzugabe. Der gesamte Herstellungsprozess erfolgt nur durch Muskelkraft und Schwerkraft! Ein „orange“ Wein mit feinem Duft nach Kräutern, reifem Apfel und Zitrusfrüchten. Am Gaumen finden sich Noten von Hibiskus, Hagebutten, reifen gelben Früchten und Zitronenschale, harmonisch balanciert, tiefgründig und intensiv, gepaart mit frischer Säure, langer Abgang.
Jahrgang | 2016/17 |
---|---|
Artikelnummer | AT-SCH02-16-17 |
Lieferzeit | 3 - 4 Tage |
Rebsorten | andere |
Weintyp | Stillwein |
Weinfarbe | Weiß |
Nettofüllmenge | 0,75 l |
Ausbau | Reifung 18 Monate im kleinen Holzfass |
Klassifizierung | Wein aus Österreich |
Alkoholgehalt | 13% Vol. |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |
Glasempfehlung | Größeres Weißweinglas z.B. Zalto Universal |
Kulinarischer Tipp | Passt hervorragend zu hellen Fleisch- und Gemüsegerichten sowie Fisch und Pasta mit hellen Saucen. |
Bewertungen | Der Jahrgang 2015 wurde in Österreich als „Best of Bio Wine 2017“ ausgezeichnet. |
Hersteller | Schmelzer's Weingut, Heideweg 3, 7122 Gols, Österreich |
Bio-Kontrollstelle | AT-BIO-301 |
Land | Österreich |
Region | Burgenland |